Рецепты

Рис Жасмин в азиатском стиле

Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить блюдо в азиатском стиле с использованием риса Жасмин. Жасмин является очень ароматным, белоснежным рисом и напоминает цветки Жасмина. этот рис называют ещё "тайским ароматным рисом" или "азиатским рисом", поскольку выращивают этот рис в Тайланде, Вьетнаме и других странах Юго-Восточной Азии.

Жасминовый рис довольно питательный, относится к классу сложных углеводов, подходит для правильного и диетического питания. Рис Жасмин гипоаллергенный, не содержит глютен и клейковину. Среди витаминов первое место занимает комплекс витаминов группы В, второе и последующие места — Е, РР. Микроэлементов гораздо больше: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, йод.



Приготовление:


Шаг 1 Для приготовления риса в азиатском стиле нам понадобятся следующие ингредиенты:




Шаг 2 Берём белоснежный рис Жасмин Эндакси, он идеально подходит для данного рецепта. Отвариваем рис до готовности, наливаем 500-600 мл. воды, доводим до кипения и высыпаем наш рис, как только закипит убавляем огонь, плотно накрываем крышкой, солим и варим около 15 минут.

Шаг 3 Пока наш рис варится займёмся брюссельской капустой, мы использовали замороженную. кидаем капусту в кипящую воду и варим около 5-7 минут. солим.



Шаг 4 Куриную грудку режем на кубики и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем специи.





Шаг 5 Осталось сделать наш соус, для этого соединяем в миске все ингредиенты: куриный бульон (вода), соевый соус, яблочный уксус, мёд, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, карамельный соус, свежий натёртый имбирь и конечно же кукурузный крахмал Эндакси. Крахмал в данном рецепте необходим для соуса, он соединяет все ингредиенты воедино.



Шаг 6 Наше блюдо почти готово, остаётся собрать его. Для этого выкладываем рис, рядом обжаренную курицу, поливаем её соусом и капусту. 



При желании можно украсить блюдо лимоном и свежей зеленью. 



Приятного аппетита!


Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код :