Рецепты
Вегетарианские нутовые котлеты
Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить вегетарианские котлеты из нута. Рецептов вегетарианских котлет огромное множество, из чего их только не делают: из гречки, моркови, капусты, свеклы и т.д....Ну а мы сегодня приготовим их из турецкого горошка нута.
О полезных свойствах нута можно говорить бесконечно. Этот вид бобовых очень вкусный, питательный и главное полезный для организма. Нут благотворно влияет на пищеварительную систему, не вызывает чувства тяжести. Такие котлетки очень легки в приготовлении. а также прекрасно подходят для тех кто следит за своей фигурой.

Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления котлет из нута нам понадобятся следующие ингредиенты:

Шаг 2 Заранее замачиваем нут в холодной воде на ночь.
Шаг 3 Сливаем воду, промываем нут и ставим вариться примерно на 2 часа.
Шаг 4 Пока нут варится нарезаем лук и чеснок и обжариваем на растительном масле 3-5 минут.
Шаг 5 Как только нут сварится, промываем его. В чашу блендера кладём нут, соль, куркуму, зелень и пережарку, измельчаем все до состояния пюре.

Шаг 6 Перекладываем получившуюся смесь в тарелку и добавляем картофельный крахмал Эндакси. Он нужен для того что бы все ингредиенты соединились воедино и котлетки не разваливались.


Шаг 7 Делаем из нашей смеси небольшие котлетки и обваливаем в сухарях.

Шаг 8 Жарим на растительном масле до золотистой корочки по 3-5 минут с каждой стороны. При желании котлеты можно запечь в духовке.

Шаг 9 Подавать котлеты можно с чем угодно, мы украсили их листьями салата и сметаной.

Приятного аппетита!

