Рецепты
Сладкие блинчики с крахмалом и вишневым соусом
Сегодня мы предлагаем вам приготовить ароматные, нежные и тоненькие блинчики с добавлением кукурузного крахмала Эндакси. Блинчики с крахмалом получаются очень тоненькие, а тесто жидкое. Они мгновенно растекаются по сковороде и моментально начинают набухать.
Такие тоненькие, эластичные блины отлично подойдут для любой начинки, если вы не любите сладкие блины, то добавьте меньше сахара, а если любите сладкие то наоборот. Если у вас нету кукурузного крахмала. то его можно заменить на картофельный ничего страшного не будет.

Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления блинчиков с крахмалом нам понадобятся следующие ингредиенты:

Шаг 2 Все продукты должны быть комнатной температуры. Для начала нужно взбить яйца с сахаром и щепоткой соли 2-3 минуты.

Шаг 3 Смешиваем в миске крахмал и муку, просеиваем. Постепенно вводим сухую смесь в яичную и параллельно добавляем молоко у нас было (3,2%).

Шаг 4 В конце добавляем растительное масло и даём тесту постоять 30-60 минут это обязательное условие, а то блинчики не получатся.

Шаг 5 Хорошо греем сковородку и для первого блина смазываем растительным маслом. На блин нас получилось по 2 маленький половника теста. блинчики жарятся довольно быстро по 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовые блинчики смазываем маслом, накрываем и даём постоять 30 минут. Они станут очень нежными и мягкими.

Шаг 6 По желанию можно сделать к блинам соус. Для этого мы взяли замороженную вишню без косточек, добавили воду, сахар и крахмал, тщательно перемешали и поставили вариться на большой огонь 5-7 минут, что бы смесь загустела.

Приятного аппетита!


