Рецепты

Булочки Синнабон с кукурузной мукой

Синнабон (Cinnabon) - это всемирно известные булочки. Традиционно их готовят с начинкой их корицы и обильно поливают сырным кремом. Всё началось в 1985 году, когда отец и сын Рич и Грег Комены из Сиэтла,начали создавать "лучшую в мире булочку с корицей".

Они наняли местного мастера. Спустя три месяца, после сотен кулинарных экспериментов и многочисленных поездок в Индонезию в поисках лучшего сорта корицы, команда будущей сети усовершенствовала рецепт булочки Синабон и открыла первую пекарню 4 декабря 1985 года в городе Сиэтле (США, штат Вашингтон).

Мы предлагаем вам попробовать приготовить булочки Синнабон с добавлением кукурузной муки Эндакси. Она придаёт этим булочкам слегка желтоватый цвет, неповторимый вкус и аромат.



Приготовление:


Шаг 1 Для приготовления Синнабонов нам потребуются следующие ингредиенты:



Шаг 2 Для начала подготовим наши дрожжи, для этого разведём в тёплой воде 1 ч.л. сахара и дрожжи, тщательно перемешаем и дадим постоять 5-10 минут, должна появится небольшая пенка.



Шаг 3 В небольшой миске смешиваем сахар, ванилин, соль, растопленное масло и тёплое молоко.



Шаг 4 Вводим наши дрожжи в молочную смесь и добавляем 2 яйца, взбиваем 2-3 минуты.



Шаг 5 Смешиваем в отдельной миске и просеиваем 2 вида муки. Постепенно добавляем в тесто муку.



Шаг 6 В конце миксеру будет тяжело мешать, поэтому замешиваем тесто в ручную. может понадобиться чуть больше муки или наоборот.



Шаг 7 Замешиваем тесто в течении 5-7 минут, накрываем и убираем тесто в теплое место примерно на час. Оно должно увеличиться в объеме.





Шаг 8 Пока наше тесто подходит делаем начинку, для этого смешиваем какао, корицу и сахар. И растапливаем сливочное масло.



Шаг 9 На присыпанной мукой поверхности раскатываем наше тесто примерно толщиной в 4-5 мм.



Шаг 10 Смазываем наше тесто для булочек сливочным маслом и ложем нашу начинку.



Шаг 11 Потихоньку сворачиваем наше тесто, делая из него колбаску. Нарезаем небольшими кусочками.



Шаг 12 Укладываем на пергаментную бумагу наши булочки, оставляя расстояние около 1 см., так как булочки увеличатся в объёме. 



Шаг 13 Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Пока наши синнабоны выпекаются займёмся кремом. 



Традиционно к этим булочкам подаётся сырный крем, но раз у вас его нету не стоит отчаиваться. Мы взяли сметану 25% взбили с сахарной пудрой в густую пену 5-7 минут. Можно добавить мягкое сливочное масло или сливки.



Наши булочки готовы. 



Обильно поливаем их сметанным кремом и можно подавать к столу. 



Приятного аппетита!




Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код :