Рецепты
Бисквитный торт с голубикой и клубникой
Сегодня мы предлагаем вам испечь невероятно нежный, ароматный и пышный бисквитный торт. Тесто для этого торта пользуется огромной популярностью, так как из него пекут различные рулеты, пирожные и другие вкусные десерты. Тесто для бисквита готовится очень просто и ингредиентов здесь довольно мало. Яиц по объёму в таком тесте больше чем муки, благодаря этому коржи получаются очень нежными и воздушными.

Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления бисквитного торта нам понадобятся следующие ингредиенты:

Шаг 2 Для начала займёмся бисквитными коржами. Смешаем в миске 6 яиц комнатной температуры, соль и ванилин, необходимо взбить смесь до пышной пены 10-12 минут, в процессе постепенно добавляя сахар.


Шаг 3 Далее нам уже блендер не пригодится. Вводим в яичную смесь просеянный крахмал и аккуратно перемешиваем ложкой. Затем вводим просеянную муку (кукурузную и пшеничную), так же мешаем всё ложкой.

Шаг 4 Далее взвешиваем наше тесто и разделяем на 2 равные части и переливаем тесто в форму 18 см. Если у вас форма 20-24 см. то получится один корж.

Шаг 5 Выпекаем наш бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Мы увеличили пропорции теста, что бы получить больше бисквитных коржей.
Шаг 6 Достаньте бисквит из духовке и дайте немного постоять, после чего вынимаем его из формы аккуратно, так как бисквит получается очень мягкий и рассыпчатый. Заворачиваем бисквит в пленку и даём постоять 2-3 часа.


Шаг 7 Пока наш бисквит стоит приготовим сливочным крем. Масло сливочное (82,5%) должно быть мягкое, комнатной температуры. А сыр наоборот должен быть холодным.
Шаг 8 Взбиваем сливочное масло и пудру 2-4 минуты, затем добавляем сливочный сыр и взбиваем еще 2-3 минуты. Готовый крем нужно хранить в холодильнике.

Шаг 9 Далее собираем наш бисквитный тортик. Для этого берём корж смазываем клубничным джемом, далее наносим сливочный крем.


Шаг 10 Затем ложем 2 бисквит на него наш крем и голубику, так и собираем наш тортик. Коржи лучше промазывать сначала клубничным джемом, тогда он впитается и тортик получится более влажным.

Шаг 11 Нужно дать торту постоять 2-4 часа, а лучше всю ночь. Тогда он весь пропитается и станет ещё нежнее и вкуснее.

В торт можно использовать другие ягоды или пропитку, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

В торт можно использовать другие ягоды или пропитку, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Мы решили украсить готовый тортик розами, так он выглядит более празднично.

Такой вкусный десерт станет отличным подарком на любой семейный праздник.

Приятного аппетита!



