Рецепты
Хумус
Хумус - это одна из самых распространенных закусок на Ближнем Востоке. Традиционно его готовят из турецкого гороха нута, кунжутной пасты тахины, чеснока и различным специй. А подают его как правильно с лепешками, питой или чипсами. А готовится эта закуска ну уж очень легко и быстро, самое главное это хорошо отварить нут.
Хумус это не только вкусное, питательное но и главное полезное блюдо. Паста хумус очень питательна, ею легко насытиться, но при этом данное блюдо считается исключительно здоровой пищей. Особенно актуальна польза хумуса для вегетарианцев, так как в нем содержится много растительного белка и железа, что способствует поддержанию необходимого баланса веществ в организме.

Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления закуски хумус нам понадобятся следующие ингредиенты:

Шаг 2 Для начала нужно заранее промыть нут, залить холодной водой и оставить на ночь набухать.
Шаг 3 Промываем наш нут несколько раз и ставим вариться на 2-3 часа, солим.
Шаг 4 Варёный нут промываем ещё раз и отделяем шелуху от нута, чтобы паста была более нежная.

Шаг 5 Помещаем в блендер половину всех ингредиентов и взбиваем до нежной массы.


Шаг 6 Постепенно добавляем другую часть ингредиентов и снова включаем миксер. у кого блендер сильный хороший то можно сразу закинуть все продукты.

Шаг 7 Всё так легко и просто наша закуска готова осталось подать к столу.

Для этого сервируем хумус в тарелку обильно поливаем оливковым маслом и украшаем по вашему усмотрению.

Мы украсили жаренным арахисом и красным перцем.

Традиционно хумус подают к пите или с начосами.

Приятнного аппетита!

