Рецепты

Блины из гречневой муки

Скоро приближается масленица и каждая хозяйка конечно же будет готовить блинчики. Мы предлагаем вам попробовать приготовить очень тоненькие, нежные, ароматные, а главное полезные блины с добавление гречневой муки Эндакси. Такое лакомство не повредит вашей фигуре и здоровью.

Гречневая мука это неиссякаемый источник растительного белка. Такой белок, содержащий все необходимые аминокислоты , считается самое полезной пищей для нашего с вами организма. Низкое содержание жиров и повышенное содержание клетчатки делает гречневую муку незаменимым продуктом для здорового сбалансированного питания.



Приготовление: 


Шаг 1 Для приготовления блинов из гречневой муки на молоке нам понадобятся следующие ингредиенты: 



Шаг 2 Слегка подогреем молоко, добавим соль, сахар и яйца, всё взобьём. 



Шаг 3 Смешиваем и просеиваем в миску два вида муки. Постепенно вводим муку в молочную смесь, помешивая. 



Шаг 4 Добавляем растопленное сливочное масло в тесто, перемешиваем и даём тесту постоять 30-40 минут. 



Шаг 5 Первый раз смазываем сковородку растительным маслом и обжариваем наш блинчик по 2-3 минуты. 



Шаг 6 Готовый блин смазываем сливочным маслом и накрываем тарелкой. 



Даём блинчикам постоять 20-30 минут, тогда они будут очень нежными и мягкими. 



Подавать гречневые блинчики можно с любой начинкой как со сладкой так и наоборот. 



Приятного аппетита!




Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код :