Рецепты
Блины из гречневой муки
Скоро приближается масленица и каждая хозяйка конечно же будет готовить блинчики. Мы предлагаем вам попробовать приготовить очень тоненькие, нежные, ароматные, а главное полезные блины с добавление гречневой муки Эндакси. Такое лакомство не повредит вашей фигуре и здоровью.
Гречневая мука это неиссякаемый источник растительного белка. Такой белок, содержащий все необходимые аминокислоты , считается самое полезной пищей для нашего с вами организма. Низкое содержание жиров и повышенное содержание клетчатки делает гречневую муку незаменимым продуктом для здорового сбалансированного питания.

Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления блинов из гречневой муки на молоке нам понадобятся следующие ингредиенты:

Шаг 2 Слегка подогреем молоко, добавим соль, сахар и яйца, всё взобьём.

Шаг 3 Смешиваем и просеиваем в миску два вида муки. Постепенно вводим муку в молочную смесь, помешивая.

Шаг 4 Добавляем растопленное сливочное масло в тесто, перемешиваем и даём тесту постоять 30-40 минут.

Шаг 5 Первый раз смазываем сковородку растительным маслом и обжариваем наш блинчик по 2-3 минуты.

Шаг 6 Готовый блин смазываем сливочным маслом и накрываем тарелкой.

Даём блинчикам постоять 20-30 минут, тогда они будут очень нежными и мягкими.

Подавать гречневые блинчики можно с любой начинкой как со сладкой так и наоборот.

Приятного аппетита!

