Рецепты
Торт Павлова с вишневым соусом
Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить необычайно нежный, вкусный и очень воздушный десерт Павлова. Этот десерт очень просто в приготовлении и не требует каких то особых ингредиентов. Всего лишь яйца, сахар, крем и фрукты. Ну и конечно же крахмал играет особую роль, он скрепляет все ингредиенты воедино и придаёт лёгкий хруст и воздушность торту.

Приготовление:
Шаг 1 для приготовления шоколадного десерта Павлова нам понадобятся следующие ингредиенты:

Шаг 2 Для начала необходимо отделить белки от желтков! Важно что бы ни одна капля желтка не попала в тесто!

Шаг 3 Взбиваем миксером белки и щепотку соли до пышных пиков 3-5 минут
Шаг 4 Затем продолжая взбивать постепенно добавляем сахарную пудру и просеянное какао. Важно все ингредиенты добавлять постепенно, тем самым предотвращая появление комочков в тесте
Шаг 5 Возьмите ложку и проверьте готовность теста. Для этого зачерпните ложкой тесто и переверните его, белки не должны сваливаться.

Шаг 6 Далее берём пергаментную бумагу, карандаш и кольцо для запекания или тарелку ( 16-20 см. ), рисуя круг на пергаменте

Шаг 7 Слегка можно смазать бумагу для выпечки растительным маслом и выкладываем в круг половину нашего теста и разравниваем ложкой , слегка приминая середину ( для начинки )

Шаг 8 Нагреваем духовку до 180 градусов, затем опускаем температуру до 135-140 градусов и ставим запекаться наш тортик примерно на 80-90 минут.
Шаг 9 Не вынимайте сразу наши коржи дайте им постоять в духовке 10-15 минут, затем достаньте и дайте постоять ещё на кухне 10-15 минут, только потом можно отделять от пергамента.

Шаг 10 Варим наш соус. Для этого в сотейник ложем вишню, сахар, крахмал и воду. Варим на среднем огне 10-15 минут.
Шаг 11 Делаем наш сливочным крем. Для этого холодные сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой 3-4 минуты, затем добавляем холодный сливочный сыр и взбиваем ещё 3-4 минуты. Крем готов!

Шаг 11 Осталось собрать наш тортик.

Выкладываем корж, намазываем кремом и сверху поливаем вишнёвым соусом, затем ложем 2 корж, крем и соус.


При желании можно украсить шоколадом, сахарной пудрой , орешками !

Приятного аппетита!

Подавать торт к столу надо сразу, а то сливки осядут и сделают наш тортик кляклым и не очень вкусным.
