Рецепты

Торт Павлова с вишневым соусом

Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить необычайно нежный, вкусный и очень воздушный десерт Павлова. Этот десерт очень просто в приготовлении и не требует каких то особых ингредиентов. Всего лишь яйца, сахар, крем и фрукты. Ну и конечно же крахмал играет особую роль, он скрепляет все ингредиенты воедино и придаёт лёгкий хруст и воздушность торту.



Приготовление: 


Шаг 1 для приготовления шоколадного десерта Павлова нам понадобятся следующие ингредиенты: 



Шаг 2 Для начала необходимо отделить белки от желтков! Важно что бы ни одна капля желтка не попала в тесто! 



Шаг 3 Взбиваем миксером белки и щепотку соли до пышных пиков 3-5 минут 

Шаг 4 Затем продолжая взбивать постепенно добавляем сахарную пудру и просеянное какао. Важно все ингредиенты добавлять постепенно, тем самым предотвращая появление комочков в тесте 

Шаг 5 Возьмите ложку и проверьте готовность теста. Для этого зачерпните ложкой тесто и переверните его, белки не должны сваливаться. 



Шаг 6 Далее берём пергаментную бумагу, карандаш и кольцо для запекания или тарелку ( 16-20 см. ), рисуя круг на пергаменте 



Шаг 7 Слегка можно смазать бумагу для выпечки растительным маслом и выкладываем в круг половину нашего теста и разравниваем ложкой , слегка приминая середину ( для начинки ) 



Шаг 8 Нагреваем духовку до 180 градусов, затем опускаем температуру до 135-140 градусов и ставим запекаться наш тортик примерно на 80-90 минут. 

Шаг 9 Не вынимайте сразу наши коржи дайте им постоять в духовке 10-15 минут, затем достаньте и дайте постоять ещё на кухне 10-15 минут, только потом можно отделять от пергамента. 



Шаг 10 Варим наш соус. Для этого в сотейник ложем вишню, сахар, крахмал и воду. Варим на среднем огне 10-15 минут. 

Шаг 11 Делаем наш сливочным крем. Для этого холодные сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой 3-4 минуты, затем добавляем холодный сливочный сыр и взбиваем ещё 3-4 минуты. Крем готов! 



Шаг 11 Осталось собрать наш тортик. 



Выкладываем корж, намазываем кремом и сверху поливаем вишнёвым соусом, затем ложем 2 корж, крем и соус. 





При желании можно украсить шоколадом, сахарной пудрой , орешками ! 



 Приятного аппетита!



Подавать торт к столу надо сразу, а то сливки осядут и сделают наш тортик кляклым и не очень вкусным.


Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код :