Рецепты
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк - пожалуй этот десерт ни кого не оставит равнодушным. Чизкейк - это классическое блюдо американской кухни. Каждый кто был в Америке конечно же пробовал это десерт. Самое важное и сложное в приготовлении чизкейка это найти подходящий сливочный сыр ( филадельфия ), но его очень сложно найти. В основном его заменять сливочным сыром Маскарпоне.
Так же очень важен способ и время приготовления чизкейка. Традиционно его запекают на водяной бани и остужают в несколько этапов. так что если вы хотите приготовить этот прекрасный и вкусный десерт, придётся уделить ему не мало времени.

Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления классического чизкейка Нью-Йорк нам понадобятся следующие ингредиенты:

Шаг 2 Яйца, сыр и сливки заранее достаньте, они должны быть комнатной температуры. Для начала растапливаем сливочное масло и остужаем.
Шаг 3 Берём печенье песочное, у нас было Юбилейное и измельчаем в блендере до состояния крошки. Перемешиваем печенье вместе с маслом, до однородности.


Шаг 4 На дно разъёмной формы (22 см) укладываем пергаментную бумагу и немного смазываем растительным маслом.

Шаг 5 Выкладываем на дно формы наше печенье и приминаем его руками, ложкой либо кружкой. Если хотите чизкейк с бортиками, то нужно будет взять соответственно больше печенья и масла. Ставим запекаться основу в духовку при 180 градусах на 12 минут. Остужаем.

Шаг 6 Теперь самое главное это конечно же сам чизкейк. Берём сливочный сыр и хорошо перемешиваем блендером на маленькой скорости, что бы не было комочков.
Шаг 7 Добавляем к сыру лимонный сок и цедру лимона, перемешиваем.

Шаг 8 Постепенно добавляем сахарную пудру или сахар, перемешиваем хорошо до однородной массы.

Шаг 9 Затем добавляем щепотку соли и крахмал ( это важно он играет большую роль, склеивает все ингредиенты воедино ). Вводим яйца по 1 штуке, не торопимся, всё тщательно перемешиваем. И в самый последний момент вливаем наше сливки 33-35%!

Шаг 10 Вливаем наше тесто на основу, немного потрясём и постучим о стол, что бы вышел воздух.


Шаг 11 Теперь самое важное и главное это выпекание чизкейка, традиционно его пекут на водяной бане, но мы обошлись без неё.
Шаг 12 Разогреваем духовку до 170-175 % и ставим наш чизкейк на 10-13 минут. затем опускаем духовку до 110-120 градусов и выпекаем наш чизкейк полтора-2 часа. Мы накрыли его фольгой по бокам и сверху.
Шаг 13 Проверяем готовность чизкейка края должны быть достаточно твёрдыми, а середина должна дрожать как желе, но не сильно. Открываем дверцу духовки и даём ему остыть 1-2 часа. Вынимаем чизкейк и даём ему еще остыть при комнатной температуре 1-2 часа, только потом ставим на ночь в холодильник. Он затвердеет.

Мы украсили верх чизкейка сметаной, клубникой и мятой.

Чизкейк можно подавать с чем захотите: вареньем, ягодами, фруктами, желе, джемом.

Приятного аппетита!


