Рецепты

Ризотто с лесными грибами

Ризотто - это традиционное блюдо итальянской кухни. Готовят его из круглозёрного риса. Главная особенность приготовления ризотто заключается в том, что сначала рис обжаривают на сковороде, затем выпаривают постепенно добавляя бульон, сливочное масло и Пармезан.

Рецептов этого блюда существует огромное множество с чем его только не готовят: с грибами, с морепродуктами, с мясом, с овощами и даже с фруктами. Мы сегодня предлагаем вам попробовать приготовить ризотто с лесными грибами!



Приготовление: 


Шаг 1 Для приготовления ризотто нам понадобятся следующие ингредиенты: 



Шаг 2 Замороженные лесные грибы перебрать, промыть и порезать на маленькие кубики. Обжаривать на оливковом масле 10-15 минут. 



Шаг 3 Добавить к грибам порезанный репчатый лук, чеснок и немного сливочного масла грамм 15. Обжаривать 3-5 минут на медленном огне. 



Шаг 4 Высыпать рис Арборио к грибам и жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая на среднем огне. 



Шаг 5 Влить к рису вино, увеличить огонь и ждать пока вино впитается 2-3 минутки. 

Шаг 6 Влить к рису половину бульона, уменьшить огонь и ждать пока рис впитает наш бульон, посолить и поперчить. 



Шаг 7 Как только рис впитался доливаем оставшийся бульон и тушим еще 10-15 минут. 

Шаг 8 Как только вся вода впитается добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и ждём пока мало с рисом соединятся. под конец добавляем к рису мелко натёртый сыр Пармезан. 




Шаг 9 Наше ризотто с лесными грибами готово. 



При желании можно украсить зеленью и грибочками. 



Приятного аппетита!


Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код :