Рецепты
Ржаные лепёшки с мёдом
Мы предлагаем вам приготовить ржаные лепешки. Они отлично подойдут для вкусного, быстрого и главное полезного перекуса! Польза лепёшки ржаной заключается в ее богатом химическом составе. В них содержатся в большом количестве белки и углеводы, которые являются основным поставщиком энергии для человека. Также лепёшки богаты кальцием, который отвечает за крепость костной ткани, а также важен для нормальной работы нервной системы.

Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления ржаных лепёшек нам понадобятся следующие ингредиенты:

Шаг 2 Взбиваем сахар, щепотку соли и сливочное масло 2-3 минуты. Заранее достаньте масло и яйцо из холодильника.

Шаг 3 Добавляем к нашей массе ё яйцо и растопленный мёд, взбиваем до кремообразного состояния.

Шаг 4 Добавляем к нашему тесту сметану, взбиваем.

Шаг 5 Просеиваем в миске оба вида муки и разрыхлитель. Постепенно добавляем просеянную муку и взбиваем блендером.

Шаг 6 Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком "резиновым". Вымешеваем тесто 3-5 минут.


Шаг 7 Получившееся тесто накрываем и убираем в холодильник на 30 минут. Расскатываем наше тесто и вырезаем кружкой лепёшки.

Шаг 8 Выкладываем наши лепёшки на пергаментную бумагу. Можно сделать рисунок ножом или вилкой, как вам больше по душе. Смазываем желтком.


Шаг 9 Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.

Дать остыть и можно подавать к столу.

Вот так легко и просто, наше угощение готово!

Посмотрите какие румяненькие лепёшечки у нас получились.

Приятного аппетита.
Комментарии: Всего: 0