Рецепты

Ржаные лепёшки с мёдом

Мы предлагаем вам приготовить ржаные лепешки. Они отлично подойдут для вкусного, быстрого и главное полезного перекуса! Польза лепёшки ржаной заключается в ее богатом химическом составе. В них содержатся в большом количестве белки и углеводы, которые являются основным поставщиком энергии для человека. Также лепёшки богаты кальцием, который отвечает за крепость костной ткани, а также важен для нормальной работы нервной системы.



Приготовление:


Шаг 1 Для приготовления ржаных лепёшек нам понадобятся следующие ингредиенты:



Шаг 2 Взбиваем сахар, щепотку соли и сливочное масло 2-3 минуты. Заранее достаньте масло и яйцо из холодильника.




Шаг 3 Добавляем к нашей массе ё яйцо и растопленный мёд, взбиваем до кремообразного состояния.



Шаг 4 Добавляем к нашему тесту сметану, взбиваем.



Шаг 5 Просеиваем в миске оба вида муки и разрыхлитель. Постепенно добавляем просеянную муку и взбиваем блендером.



Шаг 6 Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком "резиновым". Вымешеваем тесто 3-5 минут.



Шаг 7 Получившееся тесто накрываем и убираем в холодильник на 30 минут. Расскатываем наше тесто и вырезаем кружкой лепёшки.



Шаг 8 Выкладываем наши лепёшки на пергаментную бумагу. Можно сделать рисунок ножом или вилкой, как вам больше по душе. Смазываем желтком.



Шаг 9 Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут. 



Дать остыть и можно подавать к столу.



Вот так легко и просто, наше угощение готово! 



Посмотрите какие румяненькие лепёшечки у нас получились.



Приятного аппетита.

Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код :