Рецепты

Ризотто по-милански

Ризотто по-миланкси это традиционное блюдо Италии. Его родиной принято считать Милан. Существует несколько легенд о происхождении этого блюда! Одни считают, что автором рецепта по воле случая стал художник-витражист Миланского Дуомо, уронившим в 1574 г. обмазанную шафраном кисть в котелок с рисом. Другие, что в век роскоши и пышности, в эпоху барокко, в каждое блюдо клали золото – а потом уже простые люди заменили его на шафран. Есть также легенда, что всыпанный в миланское ризотто шафран обладает магическим свойством и работает как афродизиак.



Приготовление:


Шаг 1 Для приготовления ризотто по-милански нам понадобятся следующие ингредиенты:



Шаг 2 Для начала нужно мелко порезать репчатый лук и чеснок, обжарить на оливковом масле 5 минут, до мягкости лука.



Шаг 3 К луку всыпать наш рис Арборио и жарить 1-2 минуты, постоянно помешивая.



Шаг 4 Влить 50 мл. белого вина (при желании) или 50 мл. куриного бульоно горячего и ждать пока жидкость испарится.



Шаг 5 Затем постепенно порциями вливать горячий куриный бульон с шафраном и ждать пока наш рис всё впитает, постоянно помешивая. Тушить около 18-20 минут.



Шаг 6 Посолить и добавить специи по вкусу. За 5 минут до готовности добавить сливки и сливочное масло, мешать до однородности.



Шаг 7 В самом конце потереть в наше ризотто пармезан


.
Ризотто по-милански подавать к столу сразу горяченьким! 



При желании можно украсить зеленью. 



Смотрите какого красивого цвета получился наш ризотто. 



Приятного аппетита!


Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код 23909: