Рецепты
Ризотто по-милански
- рис Арборио
- 180 гр.
- шафран
- щепотка
- соль
- по вкусу
- масло сливочное
- 70 гр.
- лук репчатый
- 1 шт.
- оливковое масло
- 50 мл.
- специи
- по вкусу
- чеснок
- 1 зуб.
- куриный бульон
- 600 мл.
- зелень
- по вкусу
- пармезан
- 40 гр.
- сливки
- 10 мл.
Ризотто по-миланкси это традиционное блюдо Италии. Его родиной принято считать Милан. Существует несколько легенд о происхождении этого блюда! Одни считают, что автором рецепта по воле случая стал художник-витражист Миланского Дуомо, уронившим в 1574 г. обмазанную шафраном кисть в котелок с рисом. Другие, что в век роскоши и пышности, в эпоху барокко, в каждое блюдо клали золото – а потом уже простые люди заменили его на шафран. Есть также легенда, что всыпанный в миланское ризотто шафран обладает магическим свойством и работает как афродизиак.

Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления ризотто по-милански нам понадобятся следующие ингредиенты:

Шаг 2 Для начала нужно мелко порезать репчатый лук и чеснок, обжарить на оливковом масле 5 минут, до мягкости лука.

Шаг 3 К луку всыпать наш рис Арборио и жарить 1-2 минуты, постоянно помешивая.


Шаг 4 Влить 50 мл. белого вина (при желании) или 50 мл. куриного бульоно горячего и ждать пока жидкость испарится.

Шаг 5 Затем постепенно порциями вливать горячий куриный бульон с шафраном и ждать пока наш рис всё впитает, постоянно помешивая. Тушить около 18-20 минут.

Шаг 6 Посолить и добавить специи по вкусу. За 5 минут до готовности добавить сливки и сливочное масло, мешать до однородности.

Шаг 7 В самом конце потереть в наше ризотто пармезан

.
Ризотто по-милански подавать к столу сразу горяченьким!
Ризотто по-милански подавать к столу сразу горяченьким!

При желании можно украсить зеленью.

Смотрите какого красивого цвета получился наш ризотто.

Приятного аппетита!
