Рецепты
Пасхальный кулич с изюмом
Куличи — главное традиционное пасхальное угощение. Но многие из нас не пекут их самостоятельно, а покупают в магазине, потому что не дружат с дрожжевым тестом и боятся, что куличи не получатся. Сегодня мы расскажем вам как легко и просто приготовить вкусный кули!

Приготовление:
Шаг 1 Для начала необходимо заготовить опару подогреваем молоко немного добавляем 1 ложку сахара и дрожжи, перемешиваем и накрываем, оставляем на 15 минут. Нужно что бы образовалась пенка.
Шаг 2 В глубокую миску разбиваем 3 яйца, сахар и щепотку соли, мешает ложкой.
Шаг 3 Добавляем к яйцам нашу опару, перемешиваем.
Шаг 4 Смешиваем 3 вида муки в одной миске.
Шаг 5 К яичной смеси добавляем половину муки, перемешиваем, добавляем изюм
Шаг 6 Добавляем к нашему тесту оставшуюся муку и мягкое сливочное масло, тщательно перемешиваем.
Шаг 7 Оставляем тесто подходить на 2 часа в тёплое место.
Шаг 8 Бумажные формы для куличей смазываем маслом, расскладываем наше тесто выше середины и оставляем еще подходить на 30 минут.
Шаг 9 Выпекаем наши куличи в заранее разогретой до 180 градусов духовке на 50-60 минут.
Шаг 10 Для того что бы сделать глазурь необходимо смешать в миске сахарную пудру 120 грамм, белок и лимонный сок 1-3 ч. л.
Приятного аппетита!