Рецепты
Ризотто с белыми грибами
Ризотто - блюдо итальянской кухни, приготовленный особым образом рис с каким-нибудь наполнителем, в данном случае с белыми грибами.
Для ризотто, в котором чувствуется вся глубина очарования средиземноморской кухни, прежде всего, нужен хороший рис. Круглый, с высоким содержанием крахмала. Например, Арборио.

Приготовление:
Шаг 1 Для начала нужно рис хорошо промыть 1-2 раза.
Шаг 2 Промываем и отвариваем белые грибы в подсоленной воде 30 минут, промываем и режем.
Шаг 3 Пока наши грибочки варятся нужно обжарить мелко нарезанный лук с оливковым маслом.
Шаг 4 Жарим лук 3-5 минут на слабом огне и добавляем нарезанные грибочки, жарим на умеренном огне 10-15 минут, солим и перчим.
Шаг 5 Добавляем к грибам наш промытый рис и обжариваем постоянно помешивая 1-2 минуты.
Шаг 6 Добавляем мелко нарезанный чеснок и вливаем 150 мл бульона и тушим, пока рис не впитает всю жидкость.
Шаг 7 Затем опять подливаем немного бульона и ждем пока рис все впитаем и делаем так со всем бульоном пока рис не станет мягким на это у вас уйдёт примерно 20 минут.
Шаг 8 Затем добавляем сливочное масло и ждем пока оно размякнет, помешиваем, добавляем специи и еще солим, если нужно.
Шаг 9 Почти в самом конце добавляем тёртый на мелкой тёрке Пармезан и тушим еще 2 минутки.
Всё наше блюдо готово! Можно украшать зеленью и кушать.
Приятного аппетита!