Рецепты

Пасхальный кулич

Приближающийся праздник Пасхи неизменно ассоциируется у нас с куличом. Высоким, сдобным, политым сверху сладкой помадкой. Именно такие куличи и носят сегодня освящать в церковь в великую субботу.

Пасхальный кулич по своей форме напоминает артос — хлеб, который освящается на пасхальном богослужении и раздается верующим в субботу Светлой седмицы. Пасхальный артос — символ Самого Господа Иисуса Христа.



Приготовление:

Шаг 1 Для начала необходимо заготовить опару подогреваем молоко немного добавляем 1 ложку сахара и дрожжи, перемешиваем и накрываем, оставляем на 15 минут. Нужно что бы образовалась пенка.

Шаг 2 В глубокую миску разбиваем 3 яйца, сахар и щепотку соли, мешает ложкой.

Шаг 3 Добавляем к яйцам нашу опару, перемешиваем.

Шаг 4 Смешиваем 2 вида муки в одной миске, просеиваем

Шаг 5 К яичной смеси добавляем половину муки, перемешиваем, добавляем изюм

Шаг 6 Добавляем к нашему тесту оставшуюся муку и мягкое сливочное масло, тщательно перемешиваем.

Шаг 7 Оставляем тесто подходить на 2 часа в тёплое место.

Шаг 8 Бумажные формы для куличей смазываем маслом, расскладываем наше тесто выше середины и оставляем еще подходить на 30 минут.
Шаг 9 Выпекаем наши куличи в заранее разогретой до 180 градусов духовке на 50-60 минут.

Шаг 10 Для того что бы сделать глазурь необходимо смешать в миске сахарную пудру 150 грамм, белок и лимонный сок 1 ч. л.

Приятного аппетита!

Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код :