Рецепты
Кукурузные печенюшки с глазурью
Кукурузная мука не зря так популярна, ведь она является отменным средством от малокровия, стимулирует перистальтику кишечника и желчевыделение, обладает мочегонными свойствами. Учёные полагают, что кукурузная мука способствует укреплению сердечнососудистой системы, нормализирует кровообращение, замедляет процессы старения. Блюда из кукурузной муки выводят из организма жировые накопления, повышают эластичность кровеносных сосудов и даже укрепляют зубы. А ещё выпечка из кукурузной муки является отличной пищей для тех, кто страдает туберкулёзом или желудочными расстройствами.

Приготовление:
Шаг 1 Просеиваем и смешиваем в миске 2 вида муки, ванилин и соду.
Шаг 2 Режем теплое ( не растопленное) сливочное масло на кубики и вводим в тесто руками, вымешиваем тесто. Образуются маленькие комочки.


Шаг 3 Добавляем в наше тесто соль и сахар, перемешиваем.

Шаг 4 Постепенно вводим в тесто холодную воду, вымешиваем. Должен получиться липкий шарик. Накрываем тесто пл1нкой и убираем в холодильник на 40 минут.

Шаг 5 Достаём наше тесто, присыпываем поверхность мукой и расскатываем тесто.

Шаг 6 Берём формы для печенья и вырезаем из нашего теста печенюшки.

Шаг 7 Укладываем наше печенье на присыпанную мукой пергаментную бумагу и ставим в заранее разгоретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 8 Пока наше печенье печеться, сделаем глазурь.

Для этого берем 1 белок чуть чуть лимонного сока и сахарную пудру. Белок разбиваем в миску и взбиваем вилкой 2-3 минуты, начинаем постепенно вводить сахарную пудру и несколько капель лимонного сока.
Шаг 9 Достаём печенье, даём остыть и украшаем глазурью и присыпкой.


Приятного аппетита!



Очень нежные, ароматные и вкусные!
