Рецепты

Стейк из сёмги с гарниром из кускуса

Нежная, рассыпчатая золотистая крупа обладает замечательным вкусом, отличным от исходного продукта.

Несомненно, и на собственной кухне легко приготовить из кускуса какое-либо экзотическое блюдо, которое понравится всей семье. Но в каком качестве вы бы не использовали кус-кус, помните: добавление овощей, меда или фруктов повышает его пользу в разы, а лучший способ сохранить витамины и ценные минеральные готовить блюдо на пару.



Приготовление:

Шаг 1 Промыть кусочек нашей рыбы под водой. Сёмгу натереть травами и солью и приправить лимонным соком, оставить рыбку на 30 минут.

Шаг 2 Заранее разогреваем духовку до 180-200 градусов, ставим нашу рыбу на 15-20 минут.

Шаг 3 Пока делается сёмга, сварим кускус с овощами.

Шаг 4 Обжариваем на оливковом масле любые, мелко нарезанные овощи 10 минут. Закидываем кускус и заливаем водой в пропорции 1:2, выключаем огонь и даём кускусу настояться 5-7 минут.

Шаг 5 Сервируем наше блюдо и подаём к столу!

Многие люди в нашей стране, скорее всего, даже не подозревают, что такое кускус и с чем его едят. Однако, распробовав однажды его своеобразный и незабываемый вкус, большинство оценит лечебные свойства этой крупы, аромат и простоту кулинарной обработки.

Блюда, в состав которых входит кускус, займут одно из основных мест во время ваших семейных трапез.

Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код :