Рецепты

Домашние пельмени из мяса лося с добавление муки Дурум

Мука«Дурум» — это не тоже самое, что обычная пшеница, используемая для белой муки и муки грубого помола. Пшеница сорта «дурум» имеет очень твердые зерна – намного тверже, чем у так называемых твердых сортов пшеницы, и она очень богата содержанием белка (до 15%). В ней также содержится много каратинойдного пигмента, придающего желаемый золотистый цвет макаронным изделиям.  



Приготовление:
 
Шаг 1 Для начала замесим пельменное тесто: Яйцо взбейте с молоком и водой, добавьте соль и сахар.
 
Шаг 2 В отдельную миску просеять оба вида муки. Постепенно соединяет жидкие ингредиенты с сухими. Тесто получится очень крутое, его нужно вымешивать 7-10 минут, затем оно станет намного мягче.
 
Шаг 3 Сделайте из теста шарик, накройте и уберите в тепло место на 2-3 часа.
 
Шаг 4 Пока наше тесто отдыхает сделаем начинку. Для этого промываем и обрабатываем лосиное мясо, нарезаем мясо и лук кусочками.
 
Мясо лося, как и любой другой копытной дичи имеет большое количество жилок и пленок, поэтому, в самом начале нужно лосятину обработать. Часто у многих пельмени из лосятины получаются жестковатыми, для этого мы рекомендуем вам добавить в фарш кусочек свиного или бараньего сала. Тогда начинка станет более мягкой, сочной и вкусной.
 
Шаг 5 Прокручиваем в мясорубки лук, мясо и сало, солим и перчим. Начинка готова!
 
Шаг 6 Далее разделяем тесто на 4-5 часте1 и расскатываем пласт. Берем маленькую кружку и делаем наши пельмешки, заполняем начинкой и всё пельмени готовы! В тесто для пельменей мы предлагаем вам добавить муку Дурум ТД "Эндакси".
 
Мука с маркировкой Durum отличается грубым помолом, желтоватым цветом и большим содержанием глютена – вещества, которое делает тесто упругим и эластичным. Макаронная пшеничная мука содержит много белка и имеет крупитчатую структуру, благодаря которой она, несмотря на высокое содержание белка, обладает пониженной водопоглотительной способностью.
 
Можно варить и кушать! Приятного аппетита!

Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код :