Рецепты
Суп с красной чечевицей
Красная чечевица – очень полезный диетический продукт с высоким содержанием легкоусвояемого растительного белка. Этот белок по своей ценности ничуть не уступает мясу. Ученые установили, что данная представительница семейства Бобовых содержит в себе практически весь спектр элементов и веществ, которые поддерживают нормальное функционирование человеческого организма. Среди них: витамины А, В, Е, РР, аминокислоты, фолиевая кислота, калий, кальций, цинк, железо, йод и др. Красная чечевица является источником энергии, которая медленно расходуется организмом. Поэтому людям, употребляющим в пищу данный вид бобовых, не страшен синдром хронической усталости.

Приготовление:
Шаг 1 Чечевицу залить холодной водой и отварить почти до готовности, посолить.
Шаг 2 Бекон и лук нарезать и обжарить, добавить чеснок и специи, жарить 3-5 минут.
Шаг 3 В чечевицу добавить бекон с чесноком и сливки, перемешать все и тушить еще минут 5.
Добавить кинзу и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии: Всего: 0