Рецепты
Пирожки с рисом и яйцом
Кто из вас не ел в детстве «фирменное» блюдо бабушки – «пирожки с начинкой»? Да мы уверенны все ели это лакомство. Пирожки по данном рецепту получаются очень мягкими, нежными и воздушными.
Рецептов теста для пирогов существует огромное количество, но мы специально для вас подобрали лучший, проверенный рецепт. А в качестве начинки мы выбрали яичко, рис и зелёный лук.

Приготовление:
Шаг 1 Для начала подготовим тесто для наших будущих пирожков. Первое, что мы делаем - это опару. Подогреваем воду немного (30 секунд ), добавляем 1 ст.л. сахара и сухие дрожжи, аккуратно перемешиваем, что бы не было комочков. Убираем нашу опару в теплое место на 15 минут.
Шаг 1 Для начала подготовим тесто для наших будущих пирожков. Первое, что мы делаем - это опару. Подогреваем воду немного (30 секунд ), добавляем 1 ст.л. сахара и сухие дрожжи, аккуратно перемешиваем, что бы не было комочков. Убираем нашу опару в теплое место на 15 минут.


Шаг 2 На опаре должна появиться пенка, это говорит о том, что дрожжи начали свою работу.


Шаг 3 В отдельной миске взбиваем 2 яйца, сахар и соль 2 минуты. Добавляем теплое молоко и снова перемешиваем.


Шаг 4 Добавляем к молочной смеси нашу опару. перемешиваем. Далее вводим постепенно просеянную муку. В конце миксеру будет тяжело мешать тесто, делать нужно будет вручную. Муки может потребоваться чуть больше.


Шаг 5 Формирует из нашего теста шарик, накрываем полотенцем и отправляем подходить в тёплое место ( можно поставить на тёплую батарею ), ждём 2 часа. За это время тесто увеличится в объёме.

Шаг 6 Пока наше тесто подходит займёмся начинкой. Для этого нам понадобится рис, яйца, зелень, соль и специи по вкусу.

Шаг 8 Отвариваем яйца, рис до готовности. Режем все ингредиенты маленькими кубиками и смешиваем, при желании можно добавить масло, соль и специи. Ну вот и всё наша начинка готова!


Шаг 9 Смотрите какой красивой текстуры получилось наше тесто!


Дальше формирует из нашего теста небольшие кусочки весом в 50 грамм, отмеряем на весах, для того что бы все пирожки получились красивыми и одинаковыми.

Шаг 10 Далее берём наше кусочек теста (50 гр.), присыпываем мукой и расскатываем.

Шаг 11 В серединку теста ложем нашу начинку и заворачиваем, скрепляем концы теста. Итак делаем со всеми пирожками.




Шаг 12 В отдельной мисочке вилкой взбиваем яичко и намазываем наши будущие пироги яичной смесью.


Шаг 13 Выпекаем наши пироги в заранее разогретой до 180-190 градусов духовки, 25-30 минут.

Из полученного теста получается примерно 15 пирожков среднего размера.

Порадуйте себя и своих близких вкусными и ароматными пирожками с рисом и яичком!

Приятного аппетита!

Очень нежные и вкусные)))


