Рецепты
Сладкий рулет с корицей и орехами
Что может быть вкуснее и приятнее ароматной выпечки с корицей? Один из самых идеальных десертов - это дрожжевой рулет с корицей, какао и орешками. Воздушный, пышный внутри и необыкновенно румяный снаружи. Этот десерт - мечта любого сладкоежки.
Готовится он в стандартный формах для хлеба и получается в виде буханки, но с необычайно красивым узором, в виде косички! Ну что пробуем?

Приготовление:
Шаг 1 Для начала необходимо сделать опару, для этого берём 100 мл. воды, чуть подогреваем и вводим дрожжи и 1.5 ч. л. сахар, аккуратно перемешиваем и убираем в тёплое место на 15 минут, до образования пенки.
Шаг 1 Для начала необходимо сделать опару, для этого берём 100 мл. воды, чуть подогреваем и вводим дрожжи и 1.5 ч. л. сахар, аккуратно перемешиваем и убираем в тёплое место на 15 минут, до образования пенки.


Шаг 2 В большой миске взбиваем яйцо, теплое молоко, соль, сахар и ванилин, взбиваем 1-2 минуты. Затем вводим нашу опару, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное и растительное масло.

Шаг 3 Просеиваем в отдельную миску 3 вида муки и постепенно добавляем к жидким ингредиентам.


Шаг 4 Сначала миксер будет хорошо взбивать наше тесто, потом ему будет тяжело и поэтому необходимо будет вымешивать тесто самостоятельно при помощи ложки.


Шаг 5 Далее формируем из теста шарик, возможно потребуется чуть больше муки. И убираем наше тесто подходить в теплое место на 2 часа, накрывая пленкой или полотенцем.


Шаг 6 Пока наше тесто подходит можно заняться начинкой. Для этого растапливаем сливочное масло, смешиваем с какао, корицей, сахаром и измельченными орешками, тщательно перемешиваем.

Шаг 7 Берем наше тесто и делим на 2 части, расскатываем из 1 части пласт прямоугольной формы.

Шаг 8 И аккуратно лопаточкой намазываем нашу начинку. Теперь начинаем сворачивать с краёв нашу колбаску и режем, оставляя в конце 2-3 см. И начинаем перекручивать тесто, как косичку.




Шаг 9 Берём форму смазываем растительным маслом и сыпем немного муки. Выкладываем нашу косичку и смазываем сладкой водой.


Шаг 10 Ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-35 минут.

Посмотрите какая красота у нас получилась!

Пальчики оближешь)))

Очень нежная, пористая и воздушная!


Всем приятного аппетита!

