Рецепты

Суп пюре из чечевицы с беконом

Чечевица , это растение семейства бобовых упоминается в рецептах похлебки еще времен Древнего Египта. Однако помимо вкусовых параметров, продукт ценен и своими недюжинными полезными свойствами.

Чечевица в приготовленном виде сохраняются в себе почти все полезные свойствам, как калий, кальций, фосфор магний, железо, сера, цинк и марганец. Также, в чечевице находится вещество — исофлавон, обладающий уникальной способностью подавлять рак молочных желез. Еще ее рекомендуют употреблять для улучшения работы сердца, восстановления душевного равновесие и обмена веществ, укрепления иммунитета и стенок сосудов.



Приготовление:

 

Для приготовления супа пюре из чечевицы нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

Шаг 1 Сначала нам необходимо очистить и помыть картофель, нарезать на кубики и поставить вариться на 15-20 минут, посолить.
 


Шаг 2 Пока наша картошка варится режем мелкими кубиками лук и морковь. Обжариваем на оливковом масле 10 минут, солим и перчим.

 

Шаг 3 Берём красную чечевицу, промываем и выкладываем к картошке и всё это вместе варим, до готовности чечевицы минут 20.

Шаг 4 Когда наш супчик почти сварится добавляем в него нашу прожарку и варим еще 3-5 минут, добавляем еще по вкусу соль и орегано ( или любые приправы, какие вам придутся по вкусу).
 


Шаг 5 Берём наш бекон и обжариваем на сковородке вместе с чесноком до румяной корочки 3-5 минут. Когда бекон остынет режем кубиками.

Шаг 6 Выключаем наш суп, берём погружной блендер и измельчаем всё до состояния пюре.

 

Выкладываем наш супчик в тарелку, добавляем нарезанный бекончик, перец чили и зелень.

 

Вот так легко, быстр и вкусно мы приготовили чечевичный суп пюре.

 

Поскольку в чечевице содержится очень много растительного белка, среди остальных бобовых, то блюда из нее приготовленные легко усваиваются и превосходно питают организм.

 

Приятного аппетита!
 



Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код 895607: