Рецепты

Морковный торт с орешками и персиком

Если и есть люди, которые не любят торты, то их очень мало, ведь, при одном упоминании этого слова возникают ассоциации чего-то радостного и праздничного.
Торт – король сладостей – способен любому поднять настроение и принести праздник в каждый дом!

Вам предоставляется великолепный шанс, дорогие наши новички-пекаря, научиться приготовлению самого вкусного морковного торта, легкого, воздушного и такого популярного в Европе.



Приготовление:

Шаг 1 Для начала необходимо просеять и смешать в миске оба вида муки, добавить ванилин, корицу и соду.
 


Шаг 2 В отдельной миске смешать растительное масло и оба вида сахара, взбить блендером 3 минуты.
 


Шаг 3 Затем в сахарную смесь вводим по 1 яйцу и взбиваем до однородности, добавляем постепенно просеянную муку.
 


Шаг 4 Когда наша масса станет однородной добавляем 300 грамм тёртой морковки, перемешиваем.
 


Шаг 5 Обжариваем на сухой сковородке 80 грамм арахиса или любых других орешков, измельчаем в кофемолке и добавляем к тесту. Добавляем немного лимонной цедры и сока.
 

Шаг 6 Наше тесто готово, взвешиваем его и делим на 3 равные части.

Шаг 7 Берем форму или кольцо для выпечки у нас было кольцо диаметром 1 см., вниз устилаем пергаментную бумагу или фольгу и смазываем маслом. Вливаем 1/3 часть нашего теста.
 


Шаг 8 Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Достаем наш корж, дам остыть и заворачиваем в пищевую пленку или пакет и даем отдохнуть 2-6 часов. За это время наши коржи подойдут и станут невероятно мягкими и пористыми. По такой же технологии печём еще 2 коржа.
 
 


Шаг 8 Пока наши морковные коржи подходят делаем персиковую начинку. Для этого в сотейнике соединяем сахар, порезанные маленькими кубиками персики и немного водички и варим на медленном огне 10-15 минут. Наша начинка готова!
 

Шаг 9 Так же необходимо сделать крем. Для этого берем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и холодный сливочный сыр маскарпоне и взбиваем всё блендером 5 минут, до однородности. Крем можно хранить в холодильнике.

Шаг 10 Посмотрите какой красивый корж с орешками у нас получился!
 


Шаг 11 Берем морковный корж, поливаем на него нашу персиковую начинку и выкладываем сливочный крем.
 
 


Шаг 12 Далее ложем ещё 1 корж и так же выкладываем на него персиковую начинку и крем. Сверху ложем последний 3 корж, его уже можно не поливать начинкой, а просто украсить кремом.
 

 

 
Смотрите какой аппетитный и красивый тортик у нас получился!
 


Вкусный, пористый, воздушный, мягкий и невероятно аппетитный))Мммм.....
 
 

При желании тортик можно украсить чем угодно: фруктами, ягодами, вареньем, мастикой или же живыми цветами!

Мы украсили наш тортик морковками съедобными, которые сами сделали из мастики.

Объедение!


Приятного аппетита!

Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код :