Рецепты

Шоколадные капкейки с арахисовой пастой

Капкейки являются традиционным американским лакомством. И пока есть сладкоежки, будет актуально одно из самых вкусных лакомств. В наше время к традиционной рецептуре добавилось мастерство кондитеров в украшении капкейков. Их украшают: ягодами, фруктами, различными кремами, шоколом, орехами, мастикой и т.д.

Мы вам предлагаем сегодня приготовить очень вкусный шоколадный десерт с сюрпризом. Этот рецепт мы позаимствовали у блогера Андрея Рудькова.



Приготовление:


Шаг 1 В чашу миксера кладём 4 яйца и взбиваем до пышной пены 3-4 минуты, можно добавить немного соли, щепотку.


Шаг 2 Далее берём тростниковый сахар Демерара, если его нету то можно положить обычный белый. Взбиваем миксером ещё 2-3 минуты, до однородной массы.


Шаг 3 Просеиваем в наше тесто оба вида муки и какао, взбиваем 2-3 минуты.


Шаг 4 И в самом конце ложем растопленное сливочное масло 180 грамм, перемешиваем. наше тесто готово.

Шаг 5 Берём глубокие формочки для кексиков и поочерёдно выкладываем нашу начинку. Вниз ложем шоколадное тесто, затем 1 ч.л. арахисовой пасты и опять шоколадную начинку. Наши кексы поднимутся совсем немного поэтому теста нужно лить выше середины, но не до конца!

Шаг 6 При желании в тесто можно добавить ягодки голубики или же отлично подойдет свежая малинка.

Шаг 7 Выпекать наши капкейки ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-17 минут. Дать кексам остыть 10-15 минут и вынуть из формы. Они из неё очень легко выходят.

Шаг 8 Верхушки кексов вам покажутся слегка мокроватыми, влажными, но после того как они постоят они затвердеют немного.


Шаг 9 При желании можно украсить капкейки шоколадным ганашом и ягодами, а можно сливочным кремом.


Шаг 10 Для того что бы сделать крем нужно взбить холодный сливочный сыр, теплое сливочное масло и сахарную пудру.


Осталось украсить наши капкейки кремом и свежими ягодами.


Посмотрите какие красивые, воздушные и ароматные они получились.

Побалуйте таким шоколадным десертом себя и своих близких!

Пальчики оближешь!

Кукурузная мука Эндакси, даёт этой выпечке воздушность, пористость и аромат.

А внутри посмотрите какая красота получились!

Приятного чаепития!

Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код :