Рецепты
Ржаной хлеб с тмином
Считается, что такой хлеб выводит лишний холестерин из сосудов. При недостаточной и нерегулярной работе кишечника необходимо обязательно ежедневно употреблять в пищу ржаной хлеб.
Хлеб, приготовленный из ржаной муки, можно определенно назвать истинно русским народным продуктом. Так готовить ржаной хлеб, как в России, не могут нигде. Именно поэтому люди, покинувшие Родину на время или навсегда, больше всего скучают по настоящему русскому ржаному хлебу, его необыкновенному и упоительному вкусу.

Ржаной хлеб с тмином
Рожь – морозоустойчивый злак. В северных областях выращивать рожь было проще пшеницы. Ржаной хлеб был доступнее, поэтому считался пищей бедняков. Знать же предпочитала белый хлеб из муки тонкого помола. Позже были выведены морозоустойчивые сорта пшеницы, и рожь уступила свои лидирующие позиции. Сегодня потребление белого пшеничного хлеба превышает объемы продаж черного и серого хлеба, в то время как полезные свойства ржаного хлеба выше, чем у пшеничного.
Ржаной хлеб – это одна из наиболее распространенных и популярных разновидностей хлебобулочных изделий, которая обладает прекрасными потребительскими характеристиками и вкусовыми качествами. Ржаной хлеб служит натуральным источником энергии, считается неотъемлемой частью русской кухни. К тому же этот продукт способен принести человеческому организму массу пользы.
Приготовление:
Шаг 1 Заварите солод кипятком и оставьте на пять минут.
Шаг 2 Смешайте два вида муки и просейте ее. Прямо в муку всыпьте семена тмина или молотый кориандр.
Рожь – морозоустойчивый злак. В северных областях выращивать рожь было проще пшеницы. Ржаной хлеб был доступнее, поэтому считался пищей бедняков. Знать же предпочитала белый хлеб из муки тонкого помола. Позже были выведены морозоустойчивые сорта пшеницы, и рожь уступила свои лидирующие позиции. Сегодня потребление белого пшеничного хлеба превышает объемы продаж черного и серого хлеба, в то время как полезные свойства ржаного хлеба выше, чем у пшеничного.
Ржаной хлеб – это одна из наиболее распространенных и популярных разновидностей хлебобулочных изделий, которая обладает прекрасными потребительскими характеристиками и вкусовыми качествами. Ржаной хлеб служит натуральным источником энергии, считается неотъемлемой частью русской кухни. К тому же этот продукт способен принести человеческому организму массу пользы.
Приготовление:
Шаг 1 Заварите солод кипятком и оставьте на пять минут.
Шаг 2 Смешайте два вида муки и просейте ее. Прямо в муку всыпьте семена тмина или молотый кориандр.

Шаг 3 Заложите ингредиенты в контейнер в такой последовательности: растительное масло, солод, вода, мука, сахар, соль, добавка по вкусу, сухие дрожи.
Шаг 4 Установите программу для выпекания ржаного хлеба. Перед тем как начать печь хлеб в хлебопечке, примните тесто руками. Корочка получится ровной, без разломов.

Шаг 5 Сразу после выпекания извлеките буханку из контейнера и оставьте остывать на решетке.