Рецепты

Колечки из детства

Многие из вас знают, полюбившееся с детства всем колечки с орешками. Ничего сложного в в приготовлении этого печенья нету. Оно получается очень вкусное, нежное и ароматное благодаря поджаренным орехам.Песочные кольца – это выпечка гостовская, а поэтому раньше ее можно было найти во всех хлебных магазинах. Сегодня, когда разнообразие десертов очень выросло, это печенье очень тяжело найти в магазинах. А почему бы не приготовить его дома?Традиционно такое печенье пекут не до золотистого цвета, а до румяного. Важно не передержать колечки, тогда они получатся очень нежными, пористыми и тающими во рту. Другая его особенность — в толстом слое орешков: чем их больше, тем вкуснее.



Приготовление:

Шаг 1 Масло необходимо заранее достать из холодильника, что бы оно стало мягким. В чашу блендера выкладываем масло, сахар, ванилин и щепотку соли, взбиваем 3-5 минут.
 


Шаг 2 Добавляем в масле 1 яйцо и взбиваем.
 


Шаг 3 В отдельной чаше смешиваем и просеиваем 2 вида муки и разрыхлитель, постепенно добавляем к маслу, мешает до однородности.
 


Шаг 4 Затем берем руками и переминаем тесто, оно очень эластичное. Формируем из теста комочек. Расскатываем в пласт и убираем в холодильник на 30-60 минут.

 

Шаг 5 Достаем наше тесто и расскатываем еще чуть тоньше и вырезаем наши колечки. Подойдет любая форма для печенья.
 

Шаг 6 Разводим в отдельной ёмкости яйцо, а в другой молим арахис. Опускаем наше печенье сначала в яичную смесь, затем в ореховую.
 


Шаг 7 Выкладываем на пергаментную бумагу наши колечки и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 минут.
 


Достаем наше печенье и даём остыть.


Колечки получились очень нежными, пористыми и хрустящими.

Такой десерт придётся по вкусу всей семье.


А готовится очень просто и быстро!


Приятного аппетита!


Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код :