Рецепты
Колечки из детства
Многие из вас знают, полюбившееся с детства всем колечки с орешками. Ничего сложного в в приготовлении этого печенья нету. Оно получается очень вкусное, нежное и ароматное благодаря поджаренным орехам.Песочные кольца – это выпечка гостовская, а поэтому раньше ее можно было найти во всех хлебных магазинах. Сегодня, когда разнообразие десертов очень выросло, это печенье очень тяжело найти в магазинах. А почему бы не приготовить его дома?Традиционно такое печенье пекут не до золотистого цвета, а до румяного. Важно не передержать колечки, тогда они получатся очень нежными, пористыми и тающими во рту. Другая его особенность — в толстом слое орешков: чем их больше, тем вкуснее.

Приготовление:
Шаг 1 Масло необходимо заранее достать из холодильника, что бы оно стало мягким. В чашу блендера выкладываем масло, сахар, ванилин и щепотку соли, взбиваем 3-5 минут.
Шаг 1 Масло необходимо заранее достать из холодильника, что бы оно стало мягким. В чашу блендера выкладываем масло, сахар, ванилин и щепотку соли, взбиваем 3-5 минут.

Шаг 2 Добавляем в масле 1 яйцо и взбиваем.

Шаг 3 В отдельной чаше смешиваем и просеиваем 2 вида муки и разрыхлитель, постепенно добавляем к маслу, мешает до однородности.

Шаг 4 Затем берем руками и переминаем тесто, оно очень эластичное. Формируем из теста комочек. Расскатываем в пласт и убираем в холодильник на 30-60 минут.


Шаг 5 Достаем наше тесто и расскатываем еще чуть тоньше и вырезаем наши колечки. Подойдет любая форма для печенья.

Шаг 6 Разводим в отдельной ёмкости яйцо, а в другой молим арахис. Опускаем наше печенье сначала в яичную смесь, затем в ореховую.

Шаг 7 Выкладываем на пергаментную бумагу наши колечки и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 минут.


Достаем наше печенье и даём остыть.

Колечки получились очень нежными, пористыми и хрустящими.

Такой десерт придётся по вкусу всей семье.

А готовится очень просто и быстро!

Приятного аппетита!