Рецепты

Булочки

Булочки по этому рецепту получаются очень вкусными, ароматными, мягкими и красивыми! Нежный пористый мякиш скрывается под тончайщей золотистой корочкой с кунжутом. Тесто для булочек мы сделаем опарным способом. Из такого количества ингредиентов получается 6 булочек, кому этого мало вы можете увеличить ингредиенты в два раза. Такие булки очень долго хранят свою мякоть и свежесть. Ну что поехали?



Приготовление:

Шаг 1 Для начала необходимо подготовить опару для теста. Для этого нагреваем 150 мл молока (20-30 сек в микроволновке), оно не должно быть горячее, теплое! Добавляем 10 грамм сахара и сухие дрожжи в молоко и тщательно мешает. Накрываем пленкой и убираем подходить в тёплое место на 15 минут.

Шаг 2 У нашей опары должна образоваться пенка, это говорит о том что дрожжи начали свою работу. Пока опара подходит, взбиваем соль, сахар и 2 яйца.


Шаг 3 В яичную смесь добавляем нашу опару, взбиваем. Соединяем и просеиваем в миске оба вида муки.

Шаг 4 Постепенно добавляем муку в яичную смесь, она получится очень липкая и в конце добавляем теплое сливочное масло, мешаем.


Шаг 5 Накрываем наше тесто пленкой и убираем в теплое место, например на батарею на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Шаг 6 Достаем наше тесто, сыпем еще немного муки и вымешиваем его. сначала оно будет очень липким, не пугайтесь! Взвешиваем тесто и делим на количество булочек. У нас вышло 5 булочек по 100 грамм.


Шаг 7 Формируем наши булочки, выкладываем на пергаментную бумагу и убираем подходить в теплое место на 40-50 минут, они должны увеличиться в объеме.

Шаг 8 Смазываем булки желток и посыпаем семенами льна и кунжутом. Ставим выпекать в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 20-23 минуты.


Посмотрите какие нежные и золотистые булочки у нас получились.


Они идеально подойдут для чаепития или для гамбургеров!


Приятного аппетита!

Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код :