Рецепты
Клубничный торт
Голый торт или "обнаженный" торт, "обнаженное" пирожное становится все более популярным, так как не сложны в приготовлении, выглядит оригинально и эстетично. Такой торт промазывается кремом изнутри между коржами и сверху, а сбоку коржи остаются открытыми, как были выпечены.
Все в таком изделии должно быть натуральным, даже если речь идет об украшениях. Это касается даже цветов – они должны быть живыми. Поэтому для оформления тортов используются настоящие ягоды и фрукты, цветы и другие натуральные декоративные материалы.
Натуральность – главное правило nakedcake. В качестве красителей используются соки ягод, фруктов и овощей, никакой химии! Это не только современно и в тренде, но еще и максимально полезно для организма.
Готовый торт не покрывается кремом или мастикой, не посыпается тертым шоколадом – он как на ладони. Начинка, коржи, все ярусы торта – все это можно увидеть сразу же. К слову, внешний вид от такого нововведения становится экзотическим и привлекает к себе внимание.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить клубничный торт

Для того что бы наши бисквиты получились идеально пышными, воздушными и нежными необходимо:
1. Отделить желтки от белков. Важно что бы ни капли желтка не попало к белкам. Взбить белки миксером 2-3 минуты и добавить к ним половину нашего сахара. Взбивать до пышных пиков. Это очень важно, оттого как вы взобьёте белки зависит поднимется ваш бисквит или нет.
2. В другой миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром, ванилином до белого цвета, примерно 2-3 минуты.
3. Вводим 1/3 часть белков к желткам, аккуратно помешивая лопаточкой. Просеиваем в отдельной миске оба вида муки. Постепенно вводим муку к яично-белковой смеси, аккуратно помешивая лопаточкой.
4. В конце добавляем белки к мучной смеси и аккуратно помешиваем лопаткой до однородности.

5. Из полученного количества ингредиентов получается 1 большой бисквит (20-22 см)
Берем наши формы ( диаметр 16 см, 12 см ) Смазываем формы сливочным маслом и выпекаем наши бисквиты 35-40 минут.

6. Очень важно не открывать дверцу духовки первые 20 минут. Выпекаем наш бисквит при 180 градусах, как только у бисквита появится румяная корочка, опускаем температуру в духовке до 160 градусов. Если ваш бисквит очень сильно подрумянится, то его можно накрыть фольгой.


7. После того как бисквит выпекся, сразу его доставать нельзя, необходимо открыть дверцу духовки на 15 минут. Затем достать бисквит и дать ему остыть минут 15. Если боитесь, что ваш бисквит прилип к форме, то можно ножом по форме провести.

8. После того как ваш бисквит остыл его можно достать и дать ему полностью остыть.

Очень важно не вынимать из формы горячий бисквит!!!
Заворачиваем бисквит с пленку и убираем оставляем его на ночь. После того как он постоит он станет очень мягким и не будет крошиться.

Теперь делаем крем:
Взбиваем яичные белки с лимонной кислотой и сахарной пудрой до пышных пиков 5-7 минут.
Осталось дело за малым собрать наш тортик.


Приятного аппетита!
