Рецепты
Чёрный рис с сосисками на гарнир
Польза черного риса
Черный рис лидирует среди других злаковых по содержанию белка, клетчатки и незаменимых аминокислот. Полезных аминокислот в нём – целых восемнадцать! Лишь двух аминокислот не хватает в черном рисе – глутамина и аспарагина. Этот недостаток легко нивелировать – нужно отварной черный рис подавать с бобовыми, в которых недостающие аминокислоты имеются (чечевица, фасоль). Так мы получим полноценный белок.

Приготовление:

Шаг 1 Для начала необходимо предварительно замочить чёрный рис в воде. Затем его следует промыть.


Шаг 2 600 мл воды нужно вскипятить и посолить, добавить наш рис, довести до кипения, потом убавить огонь и варить до готовности 25-30 минут.
Шаг 3 Пока варится наш рис можно отварить сосиски или обжарить на масле с лучком и зеленью.
Шаг 4 Выкладываем на тарелку наш рис, добавляем немного оливкового масла, специи и сосиски.

Вот так легко и просто!


Приятного аппетита!

Секреты приготовления дикого чёрного риса:
перед отвариванием дикий рис желательно вымочить в прохладной воде ночь. Утром сливаем воду, засыпаем рис в кипящую воду (соотношение 1:3), доводим до кипения и провариваем на слабом огне минимум 45-60 минут. Готовность риса можно определить внешне – он увеличится в три-четыре раза. После этого тушим огонь и даем ему постоять около 15 минут, не перемешивая.