Рецепты

Тарт с лимонным курдом

Тарт – это отличный десерт, оригинальная замена сытным пирогам и приторным тортам. Обычно он состоят из тонкого, хрустящего теста и начинки, которую делают из разнообразных ягод,фруктов и кремов.

Перед подачей обязательно отправьте лимонный тарт в холодильник на 1-2 часа, чтобы лимонная начинка хорошенько застыла и вкусы объединились. К тому же, именно в прохладном виде этот пирог особенно вкусен.



Приготовление:

1. Смешайте в миске 2 вида муки, соль, сахар, просейте.
 

2. Добавить к сухим ингредиентам мелко нарезанное сливочное масло и руками вмешивайте его в муку.
 
3. Добавить в тесто 1 яйцо и по необходимости воду, вымесить тесто.

4. Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.
 

5. Пока наше тесто отдыхает, займёмся лимонным курдом.

6. Соединяем в сотейнике кукурузный крахмал, сахар, желтки, цедру и сок лимона.
 
7. Ставим наш сотейник на средний огонь и варим до загустения, приблизительно 10 минут, постоянно помешивая.
 

8. Достаём из холодильника наше тесто, расскатываем и выпекаем наш тарт 15-18 минут при 200 градусах.
 

9. Достаём наш тарт, даём ему остыть и выкладываем на него лимонный курд и украшаем черникой.
 

10. Лучше поставить в холодильник на 1-2 часа, тогда он станет ещё вкуснее.
 
 

Приятного аппетита!

Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код :