Рецепты
Тарт с лимонным курдом
Тарт – это отличный десерт, оригинальная замена сытным пирогам и приторным тортам. Обычно он состоят из тонкого, хрустящего теста и начинки, которую делают из разнообразных ягод,фруктов и кремов.
Перед подачей обязательно отправьте лимонный тарт в холодильник на 1-2 часа, чтобы лимонная начинка хорошенько застыла и вкусы объединились. К тому же, именно в прохладном виде этот пирог особенно вкусен.

Приготовление:
1. Смешайте в миске 2 вида муки, соль, сахар, просейте.
1. Смешайте в миске 2 вида муки, соль, сахар, просейте.


2. Добавить к сухим ингредиентам мелко нарезанное сливочное масло и руками вмешивайте его в муку.
3. Добавить в тесто 1 яйцо и по необходимости воду, вымесить тесто.
4. Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.


5. Пока наше тесто отдыхает, займёмся лимонным курдом.
6. Соединяем в сотейнике кукурузный крахмал, сахар, желтки, цедру и сок лимона.
7. Ставим наш сотейник на средний огонь и варим до загустения, приблизительно 10 минут, постоянно помешивая.


8. Достаём из холодильника наше тесто, расскатываем и выпекаем наш тарт 15-18 минут при 200 градусах.


9. Достаём наш тарт, даём ему остыть и выкладываем на него лимонный курд и украшаем черникой.


10. Лучше поставить в холодильник на 1-2 часа, тогда он станет ещё вкуснее.


Приятного аппетита!