Рецепты
The Best Glazed Donuts
Пончик донатс — это классическое американское сладкое изделие из теста, давно ставшее частью поп-культуры страны.
Пончик донатс может быть разной толщины и пышности, из дрожжевого теста или обычного, а также с начинкой. Имеют место и более нестандартные формы, как, например, квадрат или треугольник.

Рецепт пончиков:

1. Для начала нужно подготовить опару: смешать 10 грамм быстродействующий дрожжей, 70 мл. тёплой воды и 70 мл. тёплого молока+ 2 ст. л. сахар, поставить в тёплое место на 10-15 минут.




2. На опаре должна образоваться пышная пенка, это говорит о том что дрожжи начинают свою работу. Соединяем в миске опару+ 1 яйцо+ желток + сахар 75 грамм + мука рисовая Эндакси 100 гр.+ мука в/с 300 гр. Все ингредиенты перемешать до однородности и вымесить тесто руками. Оно будет очень липкое. не пугайтесь. Через 5-7 минут оно станет эластичное. При необходимости добавьте еще муки.


3. В самом конце добавляем в наше тесто мягкое сливочное масло 45 грамм, вмешиваем его в тесто. накрываем наше тесто и убираем в теплое место на 1-2 часа. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.

4. Берём тесто и аккуратно расскатываем его, вырезаем наши пончики ( специальной формой для пончиков или же кондитерским кольцом. Накрываем наши заготовки и убираем в теплое место на 30-40 минут.


5. Разогреваем в кастрюле растительное масло и кидаем наши пончики. Жарить их нужно до золотистой корочки , примерно по 1-2 минуте с каждой стороны.


6. Положите пончики на салфетку, пусть они остынут.


7. Чаще всего пончик донатс покрывают кондитерской глазурью.

Затем ее украшают сахарной пудрой, тертыми орехами, декоративной посыпкой разных форм и цветов, молотой корицей.

Нередко верхнюю часть заливают шоколадом или цветной глазурью.

С ним красиво смотрится посыпка из стружки кокоса и рисовых шариков.