Рецепты
Оладьи из полбяной муки
Оладьи – это блюдо, которым с любовью выкормило своих внуков не одно поколение русских бабушек.
Консистенция должна быть нежной, лишь чуть-чуть плотнее блинов.
Предлагаем вам сегодня испечь оладьи из полбяной муки.
Полба - очень ценный и полезный злаковый продукт.
Мука из полбы отличается от пшеничной, к которой мы привыкли.
Она имеет золотистый цвет, более зернистую структуру и сладковато-ореховый вкус.

Приготовление:

1. Соединить в миске все сухие ингредиенты и просеять.


2. Взбить блендером 2 яйца с сахаром, добавить кефир, растительное масло и молоко.


3. Постепенно добавляем сухие ингредиенты в жидкую смесь.



4. Даём наше тесту настояться 30 минут и можно печь оладушки.
5. Обжариваем наши оладушки на растительном масле по 2-4 минуты с каждой стороны.

Подавать оладьи можно с фруктами, ягодами, мёдом или ж с любим джемом.

При желание их можно присыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!
