Рецепты

Оладьи из полбяной муки

Оладьи – это блюдо, которым с любовью выкормило своих внуков не одно поколение русских бабушек.

Консистенция должна быть нежной, лишь чуть-чуть плотнее блинов.
Предлагаем вам сегодня испечь оладьи из полбяной муки.
Полба - очень ценный и полезный злаковый продукт.
Мука из полбы отличается от пшеничной, к которой мы привыкли.
Она имеет золотистый цвет, более зернистую структуру и сладковато-ореховый вкус.



Приготовление:


1. Соединить в миске все сухие ингредиенты и просеять.

2. Взбить блендером 2 яйца с сахаром, добавить кефир, растительное масло и молоко.

3. Постепенно добавляем сухие ингредиенты в жидкую смесь.

4. Даём наше тесту настояться 30 минут и можно печь оладушки.

5. Обжариваем наши оладушки на растительном масле по 2-4 минуты с каждой стороны.


Подавать оладьи можно с фруктами, ягодами, мёдом или ж с любим джемом.


При желание их можно присыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код :