Рецепты

Идеальные блинчики

Масленичная неделя — это волшебное время, ведь даже наши предки верили, что на Масленицу уходит весь негатив вместе с зимой, морозами, депрессиями и всем плохим, что накопилось в душе.



Если вы еще не нашли свой идеальный рецепт блинов, попробуйте мой. Эти блины тоненькие, кружевные, очень вкусные и самые любимые.


Время приготовления: 30 мин.
Что нужно:

500 мл молока
3 яйца
4 ст.ложки сахара
3 ст.лож. раст.масла
щепотка соли
175 гр. муки
сливочное масло - по вкусу


1.Блинчики дело нехитрое, нужно лишь приноровиться! Берем 500 мл. молока и 3 яйца, взбиваем с сахаром (можно венчиком, можно блендером, руками чуть больше усилий). К яйцам добавляем щепотку соли, растительное масло и муку. Перемешиваем, чтобы не было комков.
2. Я люблю тонюсенькие блинчики. Для этого тесто должно быть жидкое, но не слишком жидкое. Если совсем как вода получилось, подсыпьте еще муки. Хотите потолще, еще и еще добавьте муки. Оставляем тесто для блинов на 15-20 минут.
3. Пеку на керамической блинной сковороде. Можно взять любую толстую сковороду. Можно чугунную, можно… да вообще любую) Пеките чаще и все получится! Разогреваем на сильном огне и печем на среднем. Первый раз смазываем сковородку сливочным маслом.
Я наливаю целую поварёшку на сковороду, иногда кисточкой размазываю, если не успело растечься тесто. Как только края поджарились, переворачиваю. Ну вот и все!
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и отправляем в блинницу, дайте им немного постоять, тогда они станут невероятно мягкими и нежными.


Живите и радуйтесь жизни в это волшебное время. Нужно чтить традиции наших предков, которые знали толк в гуляньях и поднятии настроения. Попробуйте отодвинуть работу и материальные заботы в сторону, чтобы все стало на миг более приятным.


Приятного аппетита!

Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код :