Рецепты
Сake bird's milk
Торт Птичье молоко – один из любимейших десертов как времен Советского Союза так и современной России. Еще бы, интересные коржи то ли песочные, то ли кексовые и потрясающее сливочное суфле.
Нежное суфле, толстый слой тёмного шоколада и совсем тонкие коржи сделали это чудо кулинарного мастерства востребованным и желанным лакомством. Детские воспоминания сохранили теплоту домашнего очага и восторг по поводу роскошного десерта.

Обязательно в рецепте используйте только самые качественные ингредиенты. Масло используйте только 82% жирности, сгущённое молоко – самое лучшее, все эти ингредиенты очень влияют на вкус будущего торта.
Дополнительно вам потребуется разъемная форма и ацетатная пленка, для идеальных бочков, в этот раз я обошлась без неё)
В декоре я использовала шоколадный ганаш и различные сладости, вы их можете выбирать на свой вкус и цвет.
Для коржей:
100 гр. Масло сливочное
100 гр. Сахар
140 гр. Мука пшеничная в/с
2 шт. Яйца
Ванилин по вкусу
1/3 ч.л. разрыхлитель
Для суфле:
3 шт. Белки
360 гр. Сахар
щепотка соли
ванильный сахар по вкусу
1/2 ч.л. Лимонная кислота
(5 гр.) Агар-Агар
140 гр. Вода
220 гр. Масло сливочное
100 гр. Молоко сгущеное
Для шоколадной глазури:
100 гр. Шоколад
50 гр. Масло сливочное
80 мл. жирных сливок 30-33%
Для пропитки коржей:
сгущённое молоко 1 ст.л
Бейлиз 2 ст.л
сливки 80 мл.
Дополнительно вам потребуется разъемная форма и ацетатная пленка, для идеальных бочков, в этот раз я обошлась без неё)
В декоре я использовала шоколадный ганаш и различные сладости, вы их можете выбирать на свой вкус и цвет.
Для коржей:
100 гр. Масло сливочное
100 гр. Сахар
140 гр. Мука пшеничная в/с
2 шт. Яйца
Ванилин по вкусу
1/3 ч.л. разрыхлитель
Для суфле:
3 шт. Белки
360 гр. Сахар
щепотка соли
ванильный сахар по вкусу
1/2 ч.л. Лимонная кислота
(5 гр.) Агар-Агар
140 гр. Вода
220 гр. Масло сливочное
100 гр. Молоко сгущеное
Для шоколадной глазури:
100 гр. Шоколад
50 гр. Масло сливочное
80 мл. жирных сливок 30-33%
Для пропитки коржей:
сгущённое молоко 1 ст.л
Бейлиз 2 ст.л
сливки 80 мл.

1.Как испечь бисквит подробно писать я не стала, бисквит тут самый обыкновенный. Сахар взбить с яйцами, добавить размягченное сливочное масло, муку, ванилин и разрыхлитель. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части. Я использовала разъёмную форму, диаметром 16 см.

2. Пропитка для коржей. Соединить в одной чаше ликёр+сгущённое молоко+сливик. Пропить 2 наших бисквита.
Главное в этом торте - это КРЕМ! Он совершенно необыкновенный!
3. Агар-агар заранее залить холодной водой и оставить на 30 минут.
4. Подготовьте заранее форму для торта, так как суфле с агар-агаром очень быстро застывает при комнатной температуре. Я использовала кольцо, диаметром 18 см. Дно кольца я затянула плёнкой и смазала края небольшим количеством масла. На дно кольца ложем 1 корж. Бока и дно кольца нужно обмотать фольгой.
5. Осталось приготовить суфле. ставим агар-агар с водой на большой огонь, ждём 2-3 минуты, когда агар полностью раствориться и добавляем весь сахар, помешиваем сироп, ждём когда он закипит. И убавляем огонь до среднего, варим сироп 10-11 минут. Сироп нужно довести до температуры 110 градусов, у кого нет термометра смотрим на глаз. Сироп должен неразрывно стекать с лопаточки.
5. Пока наш сироп вариться, нужно взбить 3 белка с лимонной кислотой до пышных пиков 4-5 минут. Важно что бы в белки ни попало ничего лишнего.

6. В другой миске взбиваем размягчённое сливочное масло и сгущённое молоко.
7. Снимаем наш сироп с огня и даём немного остыть, буквально минутку. Затем постепенно, маленькой струйкой вливаем сироп к белкам, масса начёт увеличиваться в объеме, затем добавляем маслянной крем.
8. Готовое суфле не должно быть жидким! Вливаем половину суфле на 1 корж, затем ложем 2ой корж и выливаем оставшееся суфле.

9. Ставим наш тортик холодильник на час. Он очень быстро застынет, если вы сделали все правильно.

10. Что бы приготовить глазурь для нашего торта, нужно на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, далее добавляем сливки и снимаем с огня, размешиваем.

Достаём наш тортик и поливаем глазурью, как вам нравится и украшаем торт!


11. Ставим в холодильник на 1-2 часа и можно кушать!

Приятного аппетита)
