Рецепты
Круассаны с шоколадом
Кто откажется от невероятно простого, сытного, а главное вкусного завтрака? Домашние круассаны готовятся невероятно просто и быстро, главное иметь под рукой готовое слоёное тесто и шоколад! Ароматное слоеное тесто, хрустящее и нежное одновременно, невероятно пышное, румяное, а внутри – теплый мягкий шоколад, который зарядит бодростью и поднимет настроение. Просто идеальный завтрак)

Круассаны из слоеного теста – изысканная и вкусная выпечка, непременно ассоциирующаяся с Францией, с завтраками на балконе, горячим кофе, утренней газетой и видом на Эйфелеву башню. сегодня МЫ РАССКАЖЕМ ВАМ НЕВЕРОЯТНО ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ КРУАССАНОВ.
Шаг 1
Готовое слоеное тесто заранее достаньте из морозилки за 1-2 часа. Дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Затем присыпьте тесто мукой и расскатайте толщиной в 3-4 мм и нарежьте на длинные треугольники.
Шаг 1
Готовое слоеное тесто заранее достаньте из морозилки за 1-2 часа. Дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Затем присыпьте тесто мукой и расскатайте толщиной в 3-4 мм и нарежьте на длинные треугольники.

Шаг 2 На самую широкую сторону треугольника выложите шоколадные капли. И начинайте заворачивать наш круассан.
Шаг 3 Готовый круассан нужно положить в тепло подниматься на 30-60 минут.
Шаг 4 Смажьте круассаны яйцом и отправляйте запекаться на 15-20 минут.
Вот так легко и просто. Наш завтрак готов! Приятного аппетита)

Настоящие круассаны делаются из слоеного дрожжевого теста, получаются легкими, воздушными. Его можно приготовить самостоятельно или же купить в магазине. Также есть много вариантов упрощенного теста, которое замешивают на кефире, сметане, масле или маргарине.

Для начинки используется шоколад. Можно брать любой, на свое усмотрение и даже шоколадную пасту. Много класть не следует. И дело не в жадности. Шоколад очень быстро тает и если его много, то будет вытекать.

Для формирования круассанов тесто нужно раскатать и порезать на треугольники. Считается, что идеальная толщина 2,5-3 сантиметра. Удобнее всего полосовать круглую лепешку.

Просто нарезаем секторами, как пиццу. Если же используется покупное тесто, которое чаще всего представляет собой прямоугольный пласт, то лучше разрезать квадратиками, прямоугольниками. А они затем делятся по диагонали, основание треугольника просто немного вытягивается руками.