Рецепты

Пасхальный кулич

Госпожа-гражданка-весна, да-да, обращаюсь именно к тебе, шалунья ты эдакая!

Приходи уже! Прям, по-настоящему! Мы куличами и яйцами тебя зовём!
Или, ещё другое название)))

«Просто встретились две феи»
А какое название видеться вам?



Приготовление:

1. Для начала необходимо подготовить опару для теста, для этого необходимо подогреть немного молоко, добавить сухие дрожжи и 1 ч. л. сахара, хорошо перемешать. Накрыть плёнкой и оставить на 10 минут. Жидкость должна увеличиться в объеме и покрыться пенкой, это говорит о том, что дрожжи начали свою работу.
 


2. В миске взбить яйца с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар и ванилин. Затем влить нашу опару и взбить немного.

 
 
Мы использовали половину сахара Демерара, поэтому цвет стал такой насыщенный.
 

3. Добавить лимонную цедру. В отдельную миску просеять оба вида муки и постепенно добавлять в наше тесто.
 
 


4. Изюм заранее залить водой или алкоголем. Добавить в тесто изюм, перемешать.
 
 
 
 


5. Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло и вмешивать его руками. Тесто будет липкое, но затем станет приятное.

 
 

6. Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить на дверцу духовки, включить 50 градусов и оставить на полтора - два часа. Оно должно увеличиться в объеме.

 
 

7. Из данного рецепта получается 1 большой или 2 средних или 3 маленьких куличика. Припылить поверхность стола мукой и сформировать шарики аккуратные. И положить их в форму. Так же накрыть полотенцем и оставить в теплое место на 3-40 минут, они увеличатся в объеме.

 
 
 

8. В заранее разогретую до 180 градусов духовку, ставим выпекаться наши куличи на 35-40 минут, готовность проверяем зубочисткой.

9. Пока наши куличи остывают, делаем глазурь. Взбиваем яичный белок, несколько капель лимонного сока и постепенно вводим сахарную пудру, чем больше пудры и меньше лимонного сока, тем густее получается наша глазурь.

Готовый куличик украшаем глазурью.
 


Кулич можете украсить по своему желанию. Это могут быть ягоды, посыпка, цветочки, да что угодно.
 
 


Посмотрите какой красивый и нежный он получился.

 
 

Очень мягкий и с хрустящей корочкой снаружи.
 


Приятного аппетита! 
P.S
Рецепт мы позаимствовали у великолепной Вики mom-story.com/


Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код :