Рецепты
Пасхальный кулич
Госпожа-гражданка-весна, да-да, обращаюсь именно к тебе, шалунья ты эдакая!
Приходи уже! Прям, по-настоящему! Мы куличами и яйцами тебя зовём!
Или, ещё другое название)))
«Просто встретились две феи»
А какое название видеться вам?

Приготовление:
1. Для начала необходимо подготовить опару для теста, для этого необходимо подогреть немного молоко, добавить сухие дрожжи и 1 ч. л. сахара, хорошо перемешать. Накрыть плёнкой и оставить на 10 минут. Жидкость должна увеличиться в объеме и покрыться пенкой, это говорит о том, что дрожжи начали свою работу.
1. Для начала необходимо подготовить опару для теста, для этого необходимо подогреть немного молоко, добавить сухие дрожжи и 1 ч. л. сахара, хорошо перемешать. Накрыть плёнкой и оставить на 10 минут. Жидкость должна увеличиться в объеме и покрыться пенкой, это говорит о том, что дрожжи начали свою работу.

2. В миске взбить яйца с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар и ванилин. Затем влить нашу опару и взбить немного.

Мы использовали половину сахара Демерара, поэтому цвет стал такой насыщенный.

3. Добавить лимонную цедру. В отдельную миску просеять оба вида муки и постепенно добавлять в наше тесто.


4. Изюм заранее залить водой или алкоголем. Добавить в тесто изюм, перемешать.




5. Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло и вмешивать его руками. Тесто будет липкое, но затем станет приятное.


6. Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить на дверцу духовки, включить 50 градусов и оставить на полтора - два часа. Оно должно увеличиться в объеме.


7. Из данного рецепта получается 1 большой или 2 средних или 3 маленьких куличика. Припылить поверхность стола мукой и сформировать шарики аккуратные. И положить их в форму. Так же накрыть полотенцем и оставить в теплое место на 3-40 минут, они увеличатся в объеме.



8. В заранее разогретую до 180 градусов духовку, ставим выпекаться наши куличи на 35-40 минут, готовность проверяем зубочисткой.
9. Пока наши куличи остывают, делаем глазурь. Взбиваем яичный белок, несколько капель лимонного сока и постепенно вводим сахарную пудру, чем больше пудры и меньше лимонного сока, тем густее получается наша глазурь.
Готовый куличик украшаем глазурью.

Кулич можете украсить по своему желанию. Это могут быть ягоды, посыпка, цветочки, да что угодно.


Посмотрите какой красивый и нежный он получился.


Очень мягкий и с хрустящей корочкой снаружи.

Приятного аппетита!
P.S
Рецепт мы позаимствовали у великолепной Вики mom-story.com/
Комментарии: Всего: 0