Рецепты
Пасхальные пряники
На Руси пряник с мёдом стал известен в IX столетии. Специи стали добавлять в это лакомство позже - в XII веке, когда из государств Ближнего Востока и Индии караваны стали привозить различные приправы и специи.
В дальнейшем в пряничное тесто, замешанное на меду, стали добавлять разнообразные специи, прежде всего корицу, гвоздику и имбирь. Интересно, что традиция готовить тесто с пряностями была у разных народов. На территории России делали медовое тесто с ржаной мукой и ягодным соком, в Центральной Европе к пряникам добавляли также душистый перец, а в Великобритании изобрели имбирный пряник.

Приготовление:
1. Смешать в миске муку, сахар, соль, специи и соду, просеять.
1. Смешать в миске муку, сахар, соль, специи и соду, просеять.

2. Добавить в тесто сливочное масло, нарезанное кубиками, перетереть в крошку.
3. Добавить к нашему тесту 2 желтка и мед, вымесить тесто до однородности.


Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

4. Достать половину теста, присыпать пергаментную бумагу мукой и раскатать тесто. Вырезать фигурки специальными формочками.

5. Поставить наши пряники в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

6. Дать пряникам остыть и украсить глазурью

* Для того, что бы сделать глазурь нужно смешать 1 белок, несколько капель лимонного сока и сахарную пудру 200 грамм, при желании можно сделать глазурь цветной.
Приятного аппетита!