Рецепты

Carrot cake with caramel

Кто-то скажет, что из такого простого вроде бы овоща, как морковь, нельзя приготовить какие-либо разнообразные блюда. Но это будут, вероятно, слова не очень хорошей домохозяйки. Потому что из моркови можно и суп сварить, и салат со сметаной сделать, и пирог испечь. А если подойти к процессу приготовления творчески, то можно сделать замечательный морковный торт, который станет прекрасным десертом, как в обычный будничный день, так и в праздник. А если торт оригинально украсить, то можно получить вообще произведение кулинарного искусства.



Приготовление.
 
 


1. Соединить в чаше и просеять все сухие ингредиенты, кроме сахара.

2. Яйца взбить, затем постепенно добавить сахар и щепотку соли.

3. Морковь натереть на мелкой терке, орехи измельчить.

4. Соединить жидкие ингредиенты с сухими, добавить морковь и орехи, растительное масло.
Перемешать до однородности.

5. Разлить тесто на 2 формы, диаметром по 18 см и выпекать при 180 градусах до готовности, 45-50 минут.

6. Дать бисквиту остыть и завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на ночь.
 

7. Порезать каждый бисквит на 2 равные части, итого 4 коржа.

8. Делаем крем, берем охлажденный творожный сыр, сахарную пудру и жирные сливки 33-35%, взбиваем до пышности 5-10 минут.
 
 

9. Собираем наш тортик.
 
 


Украшаем по вкусу, это могут быть ягоды, крем, шоколад, фрукты или даже цветы.
 
 


Посмотрите какой красивый тортик у нас получился.
 
 


Очень вкусный, ароматный и аппетитный.

 
 
Приятного чаепития!

Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код :