Рецепты
Carrot cake with caramel
Кто-то скажет, что из такого простого вроде бы овоща, как морковь, нельзя приготовить какие-либо разнообразные блюда. Но это будут, вероятно, слова не очень хорошей домохозяйки. Потому что из моркови можно и суп сварить, и салат со сметаной сделать, и пирог испечь. А если подойти к процессу приготовления творчески, то можно сделать замечательный морковный торт, который станет прекрасным десертом, как в обычный будничный день, так и в праздник. А если торт оригинально украсить, то можно получить вообще произведение кулинарного искусства.

Приготовление.

1. Соединить в чаше и просеять все сухие ингредиенты, кроме сахара.
2. Яйца взбить, затем постепенно добавить сахар и щепотку соли.
3. Морковь натереть на мелкой терке, орехи измельчить.
4. Соединить жидкие ингредиенты с сухими, добавить морковь и орехи, растительное масло.
Перемешать до однородности.
5. Разлить тесто на 2 формы, диаметром по 18 см и выпекать при 180 градусах до готовности, 45-50 минут.
6. Дать бисквиту остыть и завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на ночь.

7. Порезать каждый бисквит на 2 равные части, итого 4 коржа.
8. Делаем крем, берем охлажденный творожный сыр, сахарную пудру и жирные сливки 33-35%, взбиваем до пышности 5-10 минут.


9. Собираем наш тортик.



Украшаем по вкусу, это могут быть ягоды, крем, шоколад, фрукты или даже цветы.

Посмотрите какой красивый тортик у нас получился.

Очень вкусный, ароматный и аппетитный.


Приятного чаепития!
Комментарии: Всего: 0