Рецепты

Запечённые овощи

Запекание овощей позволяет приготовить блюдо, практически не содержащее жира, но зато обладающее аппетитной хрустящей корочкой, характерной для жареных продуктов. Эта же корочка сохранит внутри запеченных овощей все соки.
Кроме того, овощи запекаются достаточно быстро, а при некоторой сноровке можно добиться хрустящей корочки, в то время, как толща овоща останется практически сырой. Поэтому запеченные овощи содержат гораздо больше витаминов, чем их отварные или жареные собратья.



В духовке можно приготовить практически любые овощи, к которым применяется тепловая обработка.
 
Лучше использовать плотные, которые сохраняют свою форму, даже если хозяйка не рассчитала время.
 
Особенно вкусными получаются баклажаны, перец, картофель, тыква.
 
 
Приготовление:
 
1. Овощи необходимо помыть, очистить и порезать средними кусочками.
 
 
2. Выложить в форму для запекания хорошо полить оливковым маслом, посыпать солью и специями.
 
 
3. Поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Овощи не мешать, пусть запекаются до золотистой корочки.
 
 
После чего духовку выключить и оставить в ней овощи еще минут на 15-20.Вот так легко и просто готовится это блюдо.Очень сытное, вкусное , а главное полезное!
 

Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код :