Рецепты

Узбекский плов с зирой и тимьяном

Базовый рецепт узбекского плова (существует много разновидностей «настоящего» узбекского плова: его готовят в Бухаре и Андижане, Фергане и Ташкенте — и везде он имеет свои особенности) включает такие ингредиенты, как баранина, курдючное сало, рис девзира, морковь, чеснок и зира. 





Приготовление: 


Шаг 1 В казане обжариваем курицу, лук, морковь и добавляем специи. Жарим на среднем огне 5-7 минут. 

Шаг 2 Затем засыпать туда рис, залить водой и добавить чеснок. 

Шаг 3 Дать тушиться минут 40-60 минут. 

Приятного аппетита!

Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код :