Рецепты
Лобио из красной фасоли
- фасоль красная
- 1 ст.
- соль
- 50 гр.
- петрушка
- 2 ст. л.
- растительное масло
- 1 шт.
- морковь
- 3 зуб.
- чеснок
- 1/2 ст.
- томатная паста
- по вкусу
- черный молотый перец
- undefined
Слово лобио (ლობიო) по-грузински значит просто «фасоль». Это название носят десятки самых разных блюд грузинской кухни, приготовленные из отварной фасоли. Одно лобио от другого может отличаться не только сортами фасоли, но и степенью её разваренности и, что самое главное, дополнительными ингредиентами и приправами. Следует иметь в виду, что у фасоли разных сортов – разная продолжительность варки, отчего в одном блюде следует использовать лишь один сорт фасоли. Её промывают и замачивают в холодной воде часов на семь–восемь. Интересно, что в Грузии для лобио используют не только бобовую, но и зелёную стручковую фасоль.

Приготовление:
Шаг 1 Предварительно замочить красную фасоль на ночь в холодной воде.
Шаг 2 Промыть фасоль и поставить варить до мягкости 1.5-2 часа, в конце добавить соль.
Шаг 3 Разогреть в сковородке растительное масло добавить туда специи, зелень, чеснок и тертую морковь, обжарить 2-3 минуты.
Шаг 4 В эту массу добавить отварную фасоль, всё перемешать и жарить 2-3 минуты на среднем огне.
Приятного аппетита!
Комментарии: Всего: 0