Рецепты

Блинчики из ржаной муки

Ржаная мука богата на содержание аминокислот, клетчатки и массы полезных витаминов, а потому блины из ржаной муки очень полезны и подходят для диетического питания. Блинное тесто из ржаной муки отлично замешивается, получается без комочков, и готовить из него - одно удовольствие. Выпекать блины из ржаной муки можно разными способами: на кефире, молоке, дрожжах и т.д.



Приготовление: 


Шаг 1 Яйца взбиваем с сахаром. 

Шаг 2 Вливаем туда 1 стакан молока, и просеиваем половину муки, тщательно перемешиваем. 

Шаг 3 Добавляем соль, соду, вливаем кефир и масло. 

Шаг 4 Просеиваем оставшуюся муку и даём настояться 15 минут. 

Шаг 5 Помните тесто не должно быть слишком жидким, но и слишком густым. 

Шаг 6 Разогреваем сковородку и начинаем жарить блинчики по 1-3 минуты с каждой стороны. 

Приятного аппетита!

Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код :