Рецепты
Маффины из ржаной муки
- мука ржаная цельносмолотая
- 1 ст.
- растительное масло
- 1 ст. л.
- разрыхлитель
- 1 ч. л.
- соль
- щепотка.
- коричневый сахар
- 60 гр.
- яйцо
- 2 шт.
- ванилин
- щепотка
- сметана
- 50 гр.
- корица
- по вкусу
Ржаные маффины — великолепный пример вкусной и полезной выпечки из ржаной муки. Использование именно ржаной муки в домашней кулинарии значительно ниже, чем пшеничной, хотя напрасно — данный рецепт тому подтверждение. Преимущество ржаной муки перед пшеничной заключается в том, что она более богата витаминами и белками, а также имеет особенность выводить из организма соли, токсины и шлаки.

Приготовление:
Шаг 1 Яйца взбить с коричневым сахаром и ванилином, добавить щепотку соли и корицу.
Шаг 2 Добавляем в яичную смесь сметану, хорошо мешаем 2 минуты.
Шаг 3 В миску просеиваем муку и разрыхлитель.
Шаг 4 Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, добавляем растительное масло.
Шаг 5 Разогреваем духовку до 170 градусов.
Шаг 6 Берем формочки для кексов и смазываем их маслом. Вливаем туда тесто до середины, т. к кексы поднимутся.
И выпекаем около 25- 30 минут. Полученные кексы можно украситься ягодами, мёдом или глазурью.
Приятного аппетита!
Комментарии: Всего: 0