Рецепты

Маффины из ржаной муки

Ржаные маффины — великолепный пример вкусной и полезной выпечки из ржаной муки. Использование именно ржаной муки в домашней кулинарии значительно ниже, чем пшеничной, хотя напрасно — данный рецепт тому подтверждение. Преимущество ржаной муки перед пшеничной заключается в том, что она более богата витаминами и белками, а также имеет особенность выводить из организма соли, токсины и шлаки.



Приготовление: 


Шаг 1 Яйца взбить с коричневым сахаром и ванилином, добавить щепотку соли и корицу. 

Шаг 2 Добавляем в яичную смесь сметану, хорошо мешаем 2 минуты. 

Шаг 3 В миску просеиваем муку и разрыхлитель. 

Шаг 4 Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, добавляем растительное масло. 

Шаг 5 Разогреваем духовку до 170 градусов. 

Шаг 6 Берем формочки для кексов и смазываем их маслом. Вливаем туда тесто до середины, т. к кексы поднимутся. 

И выпекаем около 25- 30 минут. Полученные кексы можно украситься ягодами, мёдом или глазурью. 

Приятного аппетита!

Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код 64423: