Рецепты
Гороховые оладьи
В народной медицине горох всегда считался средством для предупреждения авитаминоза, лечения печени и почек. Этому способствует большое содержание растительного белка и солей щелочного характера. Пюре из зеленого горошка обладает мочегонным свойством, его рекомендовано употреблять при отеках и при отложении камней в почках. Также доказано антисклеротическое действие блюд с зеленым горошком. В последние годы ученым стало известно, что горошек способствует выведению радионуклидов из организма. Кроме всего этого, в горошке не накапливаются нитраты.

Приготовление:
Шаг 1 Зеленый горох измельчить в блендере.
Шаг 2 Добавить все специи и влить молоко.
Шаг 3 Постоянно помешивая добавляем муку и яйца, тщательно мешает.
Шаг 4 На разогретую сковородку выкладываем оладушки и обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны.
Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии: Всего: 0