Рецепты
Грибная галета
Галетами во Франции называют множество видов выпечки: тонкие блины, твёрдое печенье, крекеры, пироги-запеканки или лепешки. За пределами Франции этим словом обычно обозначают полуоткрытые пироги из песочного теста с фруктовой или ягодной начинкой. В отличие от классических пирогов такие галеты легко и быстро готовятся, а по вкусу не уступают им. Но мы сегодня отойдем от классического рецепта сладкой галеты. И приготовим галету с грибной начинкой.

Приготовление:
Шаг 1 Просеиваем оба виды муки, соль и разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 2 К муке добавляем кипяток и растительное масло, замешиваем тесто.
Шаг 3 На растительном масле обжариваем лук и грибы 10 минут.
Шаг 4 Раскатываем тесто в круглую лепешку и в середину добавляем начинку.
Шаг 5 Загибаем края лепешки к центру. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Галету можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии: Всего: 0