Рецепты

Грибная галета

Галетами во Франции называют множество видов выпечки: тонкие блины, твёрдое печенье, крекеры, пироги-запеканки или лепешки. За пределами Франции этим словом обычно обозначают полуоткрытые пироги из песочного теста с фруктовой или ягодной начинкой. В отличие от классических пирогов такие галеты легко и быстро готовятся, а по вкусу не уступают им. Но мы сегодня отойдем от классического рецепта сладкой галеты. И приготовим галету с грибной начинкой.



Приготовление: 


Шаг 1 Просеиваем оба виды муки, соль и разрыхлитель, перемешиваем. 

Шаг 2 К муке добавляем кипяток и растительное масло, замешиваем тесто. 

Шаг 3 На растительном масле обжариваем лук и грибы 10 минут. 

Шаг 4 Раскатываем тесто в круглую лепешку и в середину добавляем начинку. 

Шаг 5 Загибаем края лепешки к центру. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. 

Галету можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код :