Рецепты
Полбяные блинчики
Предлагаем вам сегодня испечь полбяные блинчики. «Полбяная мука намного полезнее, поскольку само растение полудикое и полезных элементов в полбе очень много. Вкус у таких блинов получается более индивидуальным, также как и их цвет – они намного темнее привычных нам пшеничных.

Приготовление:
Шаг 1 Взбиваем яйца с сахаром, солью и содой, мешаем.
Шаг 2 К яичной смеси добавляем теплый кефир и молоко, тщательно перемешиваем.
Шаг 3 Постепенно добавляем просеянную муку из полбы и подсолнечное масло, замешиваем тесто.
Шаг 4 Накрываем тесто для блинов на 30 минут.
Шаг 5 Блины жарим на предварительно разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Комментарии: Всего: 0