Рецепты

Печенье из овсяной муки с мёдом и изюмом

Овсяное печенье считается любимым лакомством взрослых и детей. Его основу составляет овсяная мука или овсяные хлопья. Поэтому у овсяного печенья свой особенный, незабываемый вкус. Первые упоминания об овсяном печенье относятся еще к периоду царского правления. Лидерами по изготовлению вкусного овсяного печенья считался в России город Санкт-Петербург. 


Тамошние пекари придумывали массу новых рецептов этого лакомства, добавляя в тесто все новые и новые ингредиенты. В настоящее время изготовители выпечки пошли еще дальше. Стали выпускать разные сорта овсяного печенья: диетическое, несладкое, постное. Разнообразят его творогом, сухофруктами, медом, орехами, фруктами. Очень полезно овсяное печенье на завтрак.



Приготовление: 


Шаг 1 Яйца с сахаром взбить, добавить растопленное сливочное масло. 

Шаг 2 Добавить к полученной смеси сметану и разрыхлитель. 

Шаг 3 К полученной смеси добавить проесянную муку, замесить тесто. 

Шаг 4 К полученному тесту добавляем изюм. 

Шаг 5 На противень расстилаем пергаментую бумагу, чуть присыпываем мукой и расскладываем наши печеньки. 

Шаг 6 Выпекаем в заранее разогретой духовке 160-180 градусов. 20 минут. 

Приятного аппетита!

Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код :