Рецепты
Печенье из овсяной муки с мёдом и изюмом
Овсяное печенье считается любимым лакомством взрослых и детей. Его основу составляет овсяная мука или овсяные хлопья. Поэтому у овсяного печенья свой особенный, незабываемый вкус. Первые упоминания об овсяном печенье относятся еще к периоду царского правления. Лидерами по изготовлению вкусного овсяного печенья считался в России город Санкт-Петербург.
Тамошние пекари придумывали массу новых рецептов этого лакомства, добавляя в тесто все новые и новые ингредиенты. В настоящее время изготовители выпечки пошли еще дальше. Стали выпускать разные сорта овсяного печенья: диетическое, несладкое, постное. Разнообразят его творогом, сухофруктами, медом, орехами, фруктами. Очень полезно овсяное печенье на завтрак.

Приготовление:
Шаг 1 Яйца с сахаром взбить, добавить растопленное сливочное масло.
Шаг 2 Добавить к полученной смеси сметану и разрыхлитель.
Шаг 3 К полученной смеси добавить проесянную муку, замесить тесто.
Шаг 4 К полученному тесту добавляем изюм.
Шаг 5 На противень расстилаем пергаментую бумагу, чуть присыпываем мукой и расскладываем наши печеньки.
Шаг 6 Выпекаем в заранее разогретой духовке 160-180 градусов. 20 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии: Всего: 0