Рецепты

перловая каша

Перловая каша содержит множество аминокислот (например, лизин) и микроэлементов. Лизин способствует образованию коллагена — вещества, от которого зависит состояние кожи, а также приостанавливается общее старение организма. Благодаря лизину можно на долгое время сохранить здоровье сердца и избежать простудных заболеваний. В числе полезных микроэлементов: йод, кальций, цинк, калий, марганец, хром, селен, железо и многие другие.



Приготовление: 


Шаг 1 Поставить воду на огонь, довести до кипения. 

Шаг 2 Перебрать и промыть перловку. 

Шаг 3 Перловую крупу залить кипяченой водой, довести до кипения, слить воду. 

Шаг 4 Налить новую воду, посолить и добавить сахар по вкусу. 

Шаг 5 Добавить сливочное масло, накрыть крышкой и варить 5-10 минут. 

Шаг 6 Кастрюлю с перловкой накрываем крышкой и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 40-60 минут. 

Каша готова. Можно подавать перловку с молокой. 

Приятного аппетита!

Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код :