Рецепты
перловая каша
Перловая каша содержит множество аминокислот (например, лизин) и микроэлементов. Лизин способствует образованию коллагена — вещества, от которого зависит состояние кожи, а также приостанавливается общее старение организма. Благодаря лизину можно на долгое время сохранить здоровье сердца и избежать простудных заболеваний. В числе полезных микроэлементов: йод, кальций, цинк, калий, марганец, хром, селен, железо и многие другие.

Приготовление:
Шаг 1 Поставить воду на огонь, довести до кипения.
Шаг 2 Перебрать и промыть перловку.
Шаг 3 Перловую крупу залить кипяченой водой, довести до кипения, слить воду.
Шаг 4 Налить новую воду, посолить и добавить сахар по вкусу.
Шаг 5 Добавить сливочное масло, накрыть крышкой и варить 5-10 минут.
Шаг 6 Кастрюлю с перловкой накрываем крышкой и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 40-60 минут.
Каша готова. Можно подавать перловку с молокой.
Приятного аппетита!
Комментарии: Всего: 0