Рецепты

Ароматный рис басмати с индейкой

Наряду с высокими гастрономическими качествами польза риса Басмати для организма человека просто несомненна. Так, в составе этого продукта содержится масса полезных веществ – клетчатка, фолиевая кислота, аминокислоты, крахмал, железо, фосфор, калий, ниацин, тиамин и рибофлавин. 


Известно, что сухой рис на 70-80 процентов состоит из крахмала, а это значит, что готовый продукт переваривается и усваивается не совсем быстро. Тем самым регулярное употребление умеренного количества риса Басмати в пищу обеспечивает систематическое поступление глюкозы в кровь.



Приготовление: 


Шаг 1 Жарьте лук и индейку на растительном масле 5 минут, посолите и поперчите. 

Шаг 2 Засыпьте в сковородку рис и обжаривайте 3-4 минуты. 

Шаг 3 Добавьте к рису куриный или овощной бульон, доведите до кипения и тушите 20 минут, добавьте специи. 

Шаг 4 Выньте палочку корицы и кориандр. И дайте рису настояться 5 минут. 

Шаг 5 Разложите рис по тарелочкам и можно украсить свежей зеленью. 

Приятного аппетита!

Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код :