Рецепты
Ароматный рис басмати с индейкой
Наряду с высокими гастрономическими качествами польза риса Басмати для организма человека просто несомненна. Так, в составе этого продукта содержится масса полезных веществ – клетчатка, фолиевая кислота, аминокислоты, крахмал, железо, фосфор, калий, ниацин, тиамин и рибофлавин.
Известно, что сухой рис на 70-80 процентов состоит из крахмала, а это значит, что готовый продукт переваривается и усваивается не совсем быстро. Тем самым регулярное употребление умеренного количества риса Басмати в пищу обеспечивает систематическое поступление глюкозы в кровь.

Приготовление:
Шаг 1 Жарьте лук и индейку на растительном масле 5 минут, посолите и поперчите.
Шаг 2 Засыпьте в сковородку рис и обжаривайте 3-4 минуты.
Шаг 3 Добавьте к рису куриный или овощной бульон, доведите до кипения и тушите 20 минут, добавьте специи.
Шаг 4 Выньте палочку корицы и кориандр. И дайте рису настояться 5 минут.
Шаг 5 Разложите рис по тарелочкам и можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии: Всего: 0