Рецепты
Ладду - индийская сладость
Ладду или Ладу - индийские сладости из гороховой муки, обжаренной на сковороде с топленым маслом Гхи с добавлением кокосовой стружки, орехов и специй. Пряные шарики Ладду из гороховой муки невероятно вкусны и очень похожи на нежное песочное печенье, распадающееся во рту от легкого укуса с ярким ореховым вкусом и ароматом.

Приготовление:
Шаг 1 В сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную гороховую муку, постоянно помешиваем что бы не было комочков.
Шаг 2 Высыпаем в гороховую муку молотую корицу и грецкие орехи, помешиваем и жарим 5-10 минут.
Шаг 3 Добавляем сахарную пудру, все помешиваем и оставляем еще на 5-10 минут.
Шаг 4 Надо будет подождать пока смесь остынет, а то руки обожжёте.
Шаг 5 Лепим из гороховой смеси шарики и обваливаем их в кокосовой стружке.
Шаг 6 Ставим готовые индийские шарики в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии: Всего: 0